![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Почитал вот эти доки http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...trict_equality
И пришел для себя к выводу, что этот оператор абсолютно бесполезен в АС3. Тем не менее, много раз, даже на этом форуме, видел как некоторые используют его в своих кодах. Зачем? Есть ли вообще реальные случаи, когда это необходимо? |
|
|||||
|
Не помню ни одного случая, когда он понадобился. Вроде как формально логика отличается от "==" и вроде как должен где-то пригодится при разборе динамических данных. Но ситуаций не возникало.
Говорят, работает быстрее - т.е. на сравнении ссылок можно юзать. На сравнении динамических данных, вытянутых из amf от сервера - просто опасно - серверисты там в своем PHP могут запросто и строку вместо числа отдать. На сравнении данных от flashVars или из XML - просто бессымысленно, надо к числу строки приводить перед сравнением, если передаются числовые данные. Последний раз редактировалось expl; 08.05.2011 в 14:11. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Как написано в оф доках: Цитата:
|
|
|||||
|
|
|
|
Я так понимаю операторы ==/!= Преобразовывают сравниваемые объекты в один общий тип(если это возможно), а ===/!== не преобразовывают.
Играет роль тип данных? |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Это и так понятно. Только бесполезно.
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты К примеру "==" возвращает true когда сравнивается и предок с предком и предок с потомком, а === возвращает тру только когда сравнивается предок с предком?(имеется в виду механизм наследование) Или я не прав? Поправьте меня ведь я не тэстил )) |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |