![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток Я только начал изучать AS3.0 Читаю книгу "ActionScript 3.0 для Flash Подробное руководство" - Колина Мука. Там во время обучения создаётся приложение "Виртуальный зоопарк", у меня возникла трудность при попытке скомпилировать код на стадии главы 5 - компилятор выдаёт 2 ошибки: 5001: The name of package 'zoo' does not reflect the location of this file. Please change the package definition's name inside this file, or move the file. C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as и ещё: 5000: The class 'VirtualZoo' must subclass 'flash.display.MovieClip' since it is linked to a library symbol of that type. Делал всё по книжке пути файлов: C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as и C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualZoo.as Названия классов естественно: VirtualPet и VirtualZoo. Имя пакета - zoo.
Я создаю пустой VirtualZoo.fla в той же папке, что и VirtualPet.as и VirtualZoo.as, в "properties" где "document class" прописываю - VirtualZoo, и пытаюсь скомпилировать то, что получилось (по книге в главе 5 ф-цией trace(); проверяется работа некоторых методов класса) И вуаля: я застрял - подскажите пожалуйста, что я делаю не так? А то продолжать обучение проблематично. P.S. Использую Adobe Flash CS3. |
|
|||||
|
|
5001 - он не должен быть в тойже папке а должен быть выше уровнем тоесть просто
C:\VirtualZoo\src потомучто класс VirtualPet.as пишет что ето пакаж ЗОО тоесть папки ЗОО 5000 - сделай для C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as extends MovieClip и всё Добавлено через 1 минуту 5001 для VirtualZoo.fla пропиши основной клас zoo.VirtualZoo а не просто VirtualZoo |
|
|||||
|
|
Отлично! - Сделал как jp_job сказал. 5001-ошибка изчезла сразу, а с 5000 пришлось ещё подумать - просто до наследования я ещё не дочитал. И ещё пришлось сделать импорт
Ещё раз огромное спасибо. Наконец я смог посмотреть работу класса ( у меня он сейчас при старте программы создаёт экз. объекта класса VirtualPet, присваивает ему имя, и уже сразу начинает переваривать пищу
) - что я и хотел.Правда огорчает тот факт, что в книге про это ни слова - ведь дальше могут быть подобные случаи ещё "тяжелей" для новичка. Возникает вопрос за ту ли книгу я взялся, чтобы самостоятельно изучить AS 3.0 ? Кстати ещё вопросик: почему класс VirtualPet надо делать потомком MovieClip? Последний раз редактировалось moskitos80; 22.10.2009 в 16:03. Причина: забыл добавить |
|
|||||
|
|
Приветствую всех, учусь по той же книге. Проблемы возникли на этом же этапе.
В листингах из книги много не значительных мелочей которые на старте обучения вызывают остановки. Но вопрос не в этом. Не получается побороть: Цитата:
Цитата:
За ранее благодарен. |
|
|||||
|
|
в описании класса
надо дописать
Это указывает на то, что объект виртуальный питомец будет унаследован от класса клип и может быть добавлен в список отображения. Книжка стоящая, а если у вас что-то не получается с кодом, то могу посоветовать скачать примеры из инета и сравнить (ссылки на них указаны прямо в книге). Код лучше набирать установив FlashDevelop, он бесплатный и дает гораздо больше комфорта при наборе кода. К тому же в нем можно производить сравнение вашего кода и того что скачаете с инета чтобы увидеть разницу. Более подробно в блоге у Котяры кажется есть описание по его фичам.
|
|
Ну вот. Ошибка покорилась!
Большое спасибо за советы. |
|
|||||
|
у него таких приколов - пол книги
сначала идек код, а через 20 страниц расказывает что так работать не будет, и нада делать вот так ![]() но он какбы в начале книги все сказал(стр 41): [IMG]http://s03.***********/i176/1007/94/4c2d1caa952b.jpg[/IMG] |
|
|||||
|
|
Колин Мук это классика жанра =)
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|