Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.03.2011, 12:33
Eye47 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eye47 Найти все сообщения от Eye47
  № 1  
Eye47

Отправить сообщение для Eye47 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye47 с помощью Skype™
По умолчанию Как создать свой компонент для Flash?

В обшем, создал я свой класс в AS, он создает кнопки.
Как известно, есть компоненты Flash, которые можно просто перетащить на сцену и назвачить instance name, и все будет работать. Я же создаю каждую кнопку с помощью своего класса программно. Можно ли из класса сделать компонент дабы не мучаться?

Старый 17.03.2011, 12:35
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Вы все делаете правильно, если программно. А вообще, можете сделать графику, к ней прилинковать ваш класс кнопки. Но программно - это же высшая эстетика (:

Старый 17.03.2011, 12:38
Eye47 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eye47 Найти все сообщения от Eye47
  № 3  
Eye47

Отправить сообщение для Eye47 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eye47 с помощью Skype™
Ну не знаю, как-то код сильно засоряет... Тем более приходится каждый раз компилировать флешку для того чтобы посмотреть в правильном ли месте находится кнопка

Старый 17.03.2011, 12:38
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 4  
cleptoman

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
КорДум, не путайте человека )
у адоби я находил когда то мануал по созданию компонентов. если найду - напишу

Старый 17.03.2011, 12:45
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 5  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Вот тот самый мануал: http://www.adobe.com/devnet/flash/ar...omponents.html

Полноценные компоненты делаются достаточно заковыристо, поэтому тратить на это время имеет смысл только если вы в будущем планируете неоднократно использовать свой компонент в неизменном виде.

Старый 17.03.2011, 12:48
  № 6  
Eye47

Неее...
1) Мой английский не так хорош, мягко говоря
2) Немного подумав тем, что у меня в голове, решил, что буду пока программно делать.
Но все равно, всем спасибо за помощь!

Старый 20.07.2011, 22:03
Max360 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max360 Найти все сообщения от Max360
  № 7  
Max360
[+3 17.04.11]

Снова подниму этот вопросик ) Та же проблема, хочу сделать свою кнопку, я так понял я приленкую к Мувику класс и будет мне счастье, но а можно ли как-нибудь описать все слушатели событий в этом же классе??? т.е. чтобы я совой основной код не заграмаждал слушателями событий на нажатие, там на наведение и т.к.

Добавлено через 55 секунд
чтобы я просто добавил мувик из библиотеки, а он там сам знает когда ему что делать

Старый 20.07.2011, 22:09
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 8  
bav

Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Цитата:
чтобы я совой основной код не заграмаждал
Шикарно.
По теме: передавайте в конструктор вашей кнопки экземпляр мувика из библиотеки и делайте с ним что хотите. Вешайте слушатели и т.д.

Последний раз редактировалось bav; 20.07.2011 в 22:12.
Старый 20.07.2011, 22:09
KVinS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KVinS Найти все сообщения от KVinS
  № 9  
KVinS

Цитата:
Сообщение от Max360 Посмотреть сообщение
но а можно ли как-нибудь описать все слушатели событий в этом же классе??? т.е. чтобы я совой основной код не заграмаждал слушателями событий на нажатие, там на наведение и т.к.
Да можно, если осторожно.
Цитата:
Сообщение от Max360 Посмотреть сообщение
чтобы я просто добавил мувик из библиотеки, а он там сам знает когда ему что делать
Вот бы он ещё и код сам писал...

Старый 20.07.2011, 22:22
Max360 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max360 Найти все сообщения от Max360
  № 10  
Max360
[+3 17.04.11]

bav: спасибо, понял )))

Добавлено через 1 час 18 минут
Еще раз всем спасибо, получился конечно не полностью самостоятельный компонент, но так как я хотел, код не загроможден, и в основном коде ничего дописывать не пришлось ))) Класс который реализовывал функционал кнопки нигде не всплывает. )))))))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.