![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, очередной раз задаю вопрос вам, профессионалам и не разу не получил от вас ответа в виде "гугл рулит", "поиск", "или какой-нибудь издевки ", это говорит о том, что люди тут действительно образование и знают свое дело, за что вам огромное спасибо! С вами очень приятно учиться и общаться на эти темы
![]() Собственно вопрос, я делаю игру, уже на этапе завершения, хотел бы у вас спросить как делать программную анимацию? До недавних пор я пробовал использовать движок Flixel, там есть такая возможность, как проигрывание анимации, т. е. создан спрайт на котором размещен герой в разных позициях, и когда двигаешься, то эти позиции отражаются по очереди на экране, как бы этот же спрайт показывается кусочками, хотелось бы узнать принцип работы такой анимации. Я понимаю, что каждый кусочек заносится в массив, а потом этот массив увеличиваем на единицу в каком-нибудь ентерфрайме, и соответственно рисуем кусочки друг за другом его на экране, вот хотелось бы узнать как заносить эти кусочки в массив? Был бы рад любому примеру ![]() |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Странный на самом деле вопрос, скорее непонятно что именно вы хотите. Но если верно понял, такие вещи лучше делать вручную, создал мувиклип, в нем создал перс-анимацию. Расставил метки на кадрах типа позиций UP, SNAKE, JUMP и т.д. И потом уже добавляем класс в основной и работаем с ним по меткам. В другом случае, можно разбить анимацию на несколько клипов в зависимости от действия, и в нужный момент добавлять или удалять класс действий. Но в данный момент если действий много, дабы не запариваться с постоянныйм удалением и добавлением, а особенно если анимация не нагруженная - используем 1 клип как я написал вначале.
|
|
|||||
|
|
в том-то и дело, я не использую Flash CS, я работаю чисто в FD
а имею в виду это: ![]() т. е. брать из него кусочки, и вставлять наверное в массив. Вопрос собственно как брать эти кусочки? |
|
|||||
|
Либо использовать Graphics#beginBitmapFill
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Я реалиовывал через copyPixels(). Задавал нужный прмоугольник, из которого будут копироваться пиксели, для каждого кадра, и покадрово врисовывал нужный кусок картинки
|
|
|||||
|
|
Всем большое спасибо
![]() DanQuimby, класс просто супер, то что надо) |
|
|||||
|
|
А я вот видел как в такой ситуации использовали scrollRect!
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7e17.html
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Тоже использую измененный AnimatedBitmap.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|