![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть класс Unit extends мувиклип и ChildUnit extends Unit
У класса Unit есть public переменная h которая в каждом фрейме вычисляется экземпляр класса ChildUnit состоит из двух мувиклипов, причём один с именем ttt вложен во второй. внимание знатоки вопрос, как обратиться к мувиклипу ttt из класса Unit и присвоить ttt.width значение h ?? ) |
|
|||||
|
Et cetera
|
getChildByName. Только непонятно, почему этим занимается Unit.
|
|
|||||
|
|
не вариант так как подклассов может быть несколько!
класс unit у меня просчитывает поведение игрового персонажа а в подклассе задаётся только скорость, жизнь ну и т.д. в общем ttt это полоса hp у персонажа |
|
|||||
|
А что, теперь при наследовании теряется содержимое клипов?
|
Et cetera
|
И что? А почему полосу HP нельзя засунуть в Unit?
|
|
|||||
|
|
насчёт сеттера и геттера попробую
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Какая-то заведомо неправильная тактика избрана. Зачем ее рисовать каждый кадр? Почему бы не сделать ее отдельно? А в кадрах лишь изменять некоторые ее свойства?
з.ы. Если назначить в супер классе переменным и методам атрибут protected то потомки смогут напрямую обращаться к этим свойствам (так, к слову) Последний раз редактировалось goodguy; 02.02.2011 в 20:10. |
|
|||||
|
|
так мне надо не чтоб потомок с родительским классом общался а наоборот ))
а вот если у меня в родительском классе в событии Enter_Frame каждый раз высчитывается переменная h, то могу ли я в классе - потомке выводить эту переменную каждый кадр не создавая при этом заново Enter_Frame ? Последний раз редактировалось ЗлОй ПрОграММер; 02.02.2011 в 20:29. |
|
|||||
|
|
Что-то мне подсказывает, что автор путает отношения родитель-потомок при наследовании и в иерархии в дисплей листе.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|