![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте. Прошу помочь с решением вопроса.
Мне необходимо перекрашивать цвет кузова автомобиля. У меня имеются 2 PNG файла: один -- кузов авто со всеми причандалами (стекла, фары, колоеса и т.п.), кузов черного цвета второй -- маска, в которой находится только перекрашиваемый кузов авто (серого цвета). Версия флеша в которой я колупаюсь -- 9. В программировании на flash -- практически "0". Не могли бы вы посоветовать урок, буде таковой имеется в природе? Поискал по форуму, но так чтобы готовый урок -- нету. :о( Или, если урока нету, с чем мне работать и какой кусок хелпа читать. Спасибо. В прикрепленном файле -- упомянутые выше картинки. |
|
|||||
|
|
Посмотрите вложение. Я перекрасил серый корпус в красный (цвет особого значения не имеет, имеет значение только что он должен быть) после чего появилась возможность управлять цветом через фильтр Adjust Color, параметр Hue. Думаю без проблем найдете информацию о программном наложении фильтров. Серый цвет можно сделать убрав Saturation.
|
|
|||||
|
Спасибо за ответ. А так чтобы задавать цвет путем ввода данных RGB есть возможность? Цвет будет менять пользователь и такая система цветового пространства не всем понятна.
Например похожего эффекта удалось достигнуть изменением параметра color/Advansed Effect (red = 100%, green = -100%, blue = -100%) маски наложенной поверх основного изображения. Последний раз редактировалось Sniffysko; 18.09.2010 в 23:15. |
|
|||||
|
Сделайте из вашего корпуса муви-клип, назовите его car, и вставьте этот код:
import flash.geom.ColorTransform; import flash.geom.Transform; var trans:Transform=new Transform(car) var colorTr:ColorTransform=new ColorTransform(); colorTr.blueMultiplier=1 colorTr.blueOffset=0//-255 255 colorTr.redMultiplier=1 colorTr.redOffset=0//-255 255 colorTr.greenMultiplier=1 colorTr.greenOffset=0//-255 255 trans.colorTransform=colorTr |
|
|||||
|
Ай, спасибо, дарагой! Примерно то что нужно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|