![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброе время суток.
У меня возникла следующая проблема-я планирую использовать анимацию в качестве бекграунда веб-страницы, но итоговое соотношение качества и размера меня не устраивает. Всего 120 кадров(который выдраны и видео-ролика Premier ом) и получены в файле flv размером 18 мегабайт. При попытке сохранить это все в гиф - я прореживаю половину кадров и в итоге на 60 кадров - гиф в 5 мегабайт (размер не устраивает). Пытаюсь преобразовать в swf но получаются квадраты в пикселей 5 и размер 600 килобайт(не устраивает кач-во) Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Я догадываюсь что как-то можно все сделать по-людски, но не знаю как. Заранее благодарен за все советы и подсказки. |
|
|||||
|
|
А почему такой большой вес FLV - 18 метров для 120 кадров слишком много. Может лучше перекодить изначальное в флв снова с нормальными настройками, а с размещением флв проблем точно уж нету на веб странице(поместить в тот же swf как встроенное)
|
|
|||||
|
|
там разрешение большое 1200 на 680 и размещать флв на страницы вроде считается не очень хорошо ибо больше грузит чем обычный свф(может я не прав - поправьте)
|
|
|||||
|
|
120 кадров и в каждом разные растровые изображения?)
это бред, как по мне, ничего ты не сможешь сделать с размером.. |
|
|||||
|
|
0dd_b1t, пишешь примитивнейший плеер, воспроизведение запускаешь после загрузки некоего %...
А по части того что flv малого тайминга (~6сек, как я понял) вытягивает на 18Мб действительно странно... Есть чудная утилитка от адоба для конвертации, Media Encoder - попробуй ей... Если так же всё плохо будет с весом, - можно попробовать уменьшить разрешение видео и, дабы не было заметно ухудшение качества - поверх видео в мини-плеере сделать пиксельную сеточку =))) Что б было понятней насчёт сетки - прикладываю пример... Последний раз редактировалось Contemplator; 15.08.2010 в 03:32. |
|
|||||
|
|
всем спасибо за ответы!
Contemplator, Спасибо огромное за хороший пример. Я медиа енкодером из премьера и сохранял как раз. она и дала 18 мегабайт) А чем делается пиксельная сетка? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Создаете (например, в Фотошопе) небольшую PNG-шку с нужными черными пикселями (или одним пикселем), остальное - прозрачно.
Импортируете во флеш-проект. В проекте рисуете прямоугольник поверх нужной области, делаете ему заливку типа "Bitmap", в качестве битмапы используете импортированную png-картинку.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|