![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Незнаю куда это писать, но буду здесь.
В общем нужен скрипт ротации баннеров. Баннеры должны сменяться по времени, а не по обновлению страницы. И все банеры формата jpeg будут браться из папки.Самое интересное я незнаю сколько там будет баннеров,т.е. они будут добавляться/удаляться. Нужен скриптик который не нужно каждый раз поправлять. Поискала в интернете, ничего толком не нашла. Буду признательна, если поможете ![]() |
|
|||||
|
Квач
|
2 Perlovka_Nat:
Flash-приложения не имеют самостоятельного доступа к файловой системе локального компьютера или удалённого сервера, поэтому ни о каком чтении списка файлов из папки напрямую не может идти речи. Либо список вам придётся задавать вручную, либо на сервере использовать какой-то язык программирования для получения списка файлов и передачи оных флешке.
|
|
Хорошо.Допустим я буду использовать БД и язык PHP.
Добавлено через 3 минуты Хороший пример вот тут http://www.pir.nnov.ru/ |
|
|||||
|
Квач
|
2 Perlovka_Nat:
С помощью PHP получаете список файлов в папке на сервере, передаёте этот список в виде URL-переменных, в виде XML или через FlashVars флешке. А потом уже работаете с картинками по URL'ам, полученным от PHP. - По поводу запросам к скрипту читайте справку про LoadVars. - По поводу загрузки XML читайте справку про XML. - По поводу получения переменных из FlashVars ищите в Google информацию о FlashVars.
|
|
Если баннеры можно показывать последовательно, то можно назвать все баннеры в формате banner1.jpg, banner2.jpg... без пропусков. Во флешке загружать их поочереди поставляя 1, 2, 3, 4... до тех пор пока не произойдет ошибка загрузки, в этот момент фиксируем в SharedObject максимальный доступный номер, и дату его вычисления (чтобы через несколько часов сбросить это значение, а то вдруг баннеров прибавилось). После нахождения последнего доступного баннера и сохранения его номера в SO, можно начинать рандомный показ баннеров.
|
|
|||||
|
|
да проблема все в том,что нужно, чтобы была возможность менять баннеры и не трогать скрипт при этом
|
|
|||||
|
Квач
|
2 Perlovka_Nat:
Мы поняли... Ну вот, вам всё уже в этой теме необходимое рассказали. Теперь осталось почитать документацию, поискать что-нибудь на форуме для примера, либо в Google.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|