![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Почему при импорте видео как последовательности jpeg картинок, отжирается намного больше памяти, чем эта последовательность весит? Но в то же время тоже самое видео импортированное как mov занимает совсем ничего. Пример: последовательность картинок, которая весит всего 7 метров, при запуске MovieClip'а отжирает около 200 метров оперативки. А то же самое видео, но закинутое как mov, и весящее примерно столько же (около 7 метров) отжирает метров 10...
Использую jpeg-последовательность, потому что качество видео, импортированного в виде mov не устраивает, слишком пережатое. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Проверьте, с каким jpeg-качеством происходит публикация.
Либо для проекта в целом, либо в свойствах каждой импортированной картинки (в свойствах картинки в библиотеке). |
|
|||||
|
|
mooncar
В свойствах картинки стоит "Use imported JPEG data" И какой-то непонятный размер: original=2359.3kb, хотя картинка весит около 102kb... Я так понимаю, что память выделяется как раз по original, хотя в compressed написано 102.5kb. Тогда как раз ракая разница и получается, примерно в 20 раз. Что делать? Последний раз редактировалось ignition; 07.06.2010 в 03:05. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Снимите галочку "Use imported JPEG data" в библиотеке в свойствах картинки, выставьте поменьше качество, попробуйте 50.
|
|
|||||
|
|
mooncar
А как это сделать сразу для нескольких картинок? Я упарюсь делать такие эксперименты с несколькими сотнями картинок... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вообще-то настройки качества на вкладке Flash в Publish Settings должны влиять на все растровые картинки в проекте при публикации. Проверьте. Для PNG точно работает (если в свойствах PNG-шки в библиотеке стоит "Use document default quality").
Проверил для JPG. Если стоит галочка "Use imported JPEG data" на картинке в библиотеке (что по умолчанию), то размер SWF-ки на диске получается примерно таким же, как и указано в "compressed=..." Либо снимаем галочку и пишем свое качество. Либо импортируем PNG-шки и тогда заработают общие настройки в Publish Settings (если в свойствах PNG-шки в библиотеке стоит "Use document default quality"). Возможно, можно как-то изменить настройки импорта по-умолчанию, чтобы JPG импортировались со снятой опцией "Use imported JPEG data" и с заранее настроенным значением компресси. Последний раз редактировалось mooncar; 07.06.2010 в 12:01. |
|
|||||
|
|
mooncar: "на вкладке Flash в Publish Settings"
Дык... мне Flash не нужен. Я делаю Publish в exe. А для exe ни каких настроек нет. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Формат тут не при чем - SWF или EXE. И тут и там те же настройки этой вкладки, флешка от того, что сразу с внедренным плеером стала, флешкой быть не перестала. (При публикации в EXE берется плеер + внедряется та же флешка).
К флешке добавляется вес плеера (около 2,5 мегабайт весит). Последний раз редактировалось mooncar; 07.06.2010 в 12:07. |
|
|||||
|
|
А, понятно. Попробовал, ничего не поменялось. Сделаю последовательнось png, посмотрю, может что и выйдет...
Добавлено через 12 часов 45 минут C png та же ситуация. exe-шник весит так, как и должен весить - около 55 метров. Но.... До того, как я его запустил, занятой памяти было 481 метр, после того, как я запустил все клипы съелось 1.2G. Кто-нибудь может объяснить, как 4 секвенции по ~10 метров могут занять 720 метров оперативки? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|