![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делаю программную градиентную заливку клипа. Выставляю цвета.
А как указать, чтобы брался цвет фона флэшролика? Он у меня будет менятся в html. Нужно, чтобы и цвет в градиенте менялся. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Все зависит от способа этого "меняться". Если у вас цвет меняется в HTML тоже как-то программно, то можно одновременно передать значение этого цвета флешке в качестве параметра flashvars при публикации для дальнейшего использования при создании вашего градиента.
|
|
|||||
|
|
Вообще он и вправду будет менятся программно. Но хотелось бы и ручками без передачи параметров.
Чтобы он просто считывал цвет фона в данный момент. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Можно и "считывать".
С помощью метода ExternalInterface.call вызываете из флешки JavaScript функцию, которая считывает цвет фона (document.bgColor). |
|
|||||
|
|
Флешка может находиться на фоне, отличном от bgColor.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Это автору виднее, но он уже замолчал. А вообще много что может быть. Вариантов решений столько же, сколько неуточненных технических обстоятельств и пожеланий автора.
|
|
|||||
|
|
Ну на самом деле тут все просто. Я пытаюсь понять, как правильно реальзовать.
_root.createEmptyMovieClip("korob",_root.getNextHighestDepth()); colors = [0x444444, 0xffffff]; alphas = [0, 100]; rat = [0, 255]; matrix = {matrixType:"box", x:200, y:200, w:100, h:100, r:0}; with (korob) { //lineStyle(1,0x00E644); beginGradientFill("linear",colors,alphas,rat,matrix); moveTo(200,200); lineTo(300,200); lineTo(300,300); lineTo(200,300); korob.endFill(); } Скажите, что лучше через Java. Буду пытаться реализовать так. Скажите, что есть такое в AS. То я лучше сделаю через AS. Просто мне очень нужна консультация. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Что вы подразумеваете под "BGCOLOR флэш-ролика"? Цвет фона основной сцены выставлятся при публикации с помощью параметров. Насколько мне известно у Stage нет свойства BGCOLOR.
Если нужно простое решение, передавайте значения цвета при публикации с помощью flashvars. Ведь откуда-то значение этого цвета должно взяться при публикации? Вот и во flashvars засуньте, и используйте во флешке. |
|
|||||
|
|
Спасибо, Mooncar, так и сделаю.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |