![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Если бы Ваш код был читабелен - Вам бы быстрее помогли. Ну ждите пока какой-нибудь герой разберется в вашем бардаке...
|
strange mood
|
Тогда проверяйте эту конструкцию:
В частности, заполняется ли массив wolfs.
|
|
Что-то я сомневаюсь
![]() Ужасное обилие переменных. Для чего вообще basket1, basket2, ... , если можно написать basket[1], basket[2] ? |
|
|||||
|
|
Ой, темы полностью не читал, в клипах не программировал, Вас не понимаю
![]() Возможно, из-за этого что-то написал не то; если так - извиняюсь ![]() |
|
|||||
|
|
GAIKER, элементы этого массива действительно null.
Но ведь этот массив был раньше объявлен: Не пойму, в чем фокус? Добавлено через 3 минуты mickfallout, закройте, пожалуйста, глаза на нечитабельность кода. Если есть желание - помогите, пожалуйста, разобраться. Есть конкретные данные: объявлены переменные Далее этот массив не заполняется: Последний раз редактировалось stryker; 27.04.2010 в 18:03. |
|
|||||
|
|
public var wolf_temp:MovieClip; public var wolf1:MovieClip = new MovieClip(); public var wolf2:MovieClip = new MovieClip(); public var wolfs:Array = new Array(wolf1, wolf2); public function Main() { super(); wolf_temp = wolfs[Math.floor(Math.random()*2)]; trace(wolf_temp);//выводит [object MovieClip] }
Могу ошибаться... =) Последний раз редактировалось mickfallout; 27.04.2010 в 18:37. |
|
|||||
|
|
mickfallout, спасибо, помогло.
Цитата:
![]() Ваши замечания обязательно будут учтены в следующих моих вопросах. Проблема была в том, что я объявлял переменные таким образом: вместо того, как сделали это Вы. Объясните, почему требуется создавать эти переменные именно, как экземпляр класса MovieClip, ведь wolf1 и wolf2 уже присутствуют на сцене ? |
|
|||||
|
|
не могу нормально ответить. не могу найти в Вашем коде то, что хочу процитировать =(
короче вроде так надо: package { import flash.display.* import flash.events.* public class Main extends Sprite { public var wolf_temp:MovieClip; public var wolf1:MovieClip ; public var wolf2:MovieClip ; public var wolfs:Array; public function Main() { super(); wolfs = new Array(wolf1, wolf2); wolf_temp = wolfs[Math.floor(Math.random()*2)]; trace(wolf_temp);//выводит [object MovieClip] } } }
|
strange mood
|
Отвыкайте инициализировать поля класса при объявлении. Пока не будете точно знать, как работает этот механизм, присваивайте значения в конструкторе.
|
|
ок, это понятно. Пока что будем все присвоения делать в функции-конструкторе.
Но все-таки, если вернуться к Вашему варианту то, получается, все объекты сцены нужно объявлять именно таким образом? Если их не объявлять в конструкторе, разумеется. ? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|