Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.04.2010, 13:34
Cheburashka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cheburashka Найти все сообщения от Cheburashka
  № 1  
Cheburashka

По умолчанию Получение списка друзей.

Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли получить список id друзей не только текущего пользователя, а любого человека по его id? И еще у меня странности с getFriends - api возвращает ошибку "Permission to perform this action is denied by user", в настройках моего аккаунта просмотр моих друзей доступен всем. Гуглил, искал здесь, ответов не нашел.
Тестирую локально, не заливая вконтакт. Запрос генерирую как написано здесь http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p=getFriends и использую параметр test_mode=1.
Благодарю.

Старый 05.04.2010, 15:29
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 2  
ZergMaster

Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
Цитата:
зможно ли получить список id друзей не только текущего пользователя, а любого человека по его id
по идее можно, если вместо wrapper.application.parameters['viever_id'] пихать id того пользователя, список друзей которого тебе надо получить.

Старый 05.04.2010, 16:00
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 3  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
Сообщение от ZergMaster Посмотреть сообщение
по идее можно, если вместо wrapper.application.parameters['viever_id'] пихать id того пользователя, список друзей которого тебе надо получить.
Нету такого параметра в методе getFriends как viewer_id. Тем более, что пользователь должен разрешить еще предварительно приложению доступ к его друзьям. Поэтому нельзя, на сколько я понимаю.

Последний раз редактировалось udaaff; 05.04.2010 в 16:41.
Старый 05.04.2010, 16:39
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 4  
ZergMaster

Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
ну, я имел ввиду, что запрос на этот метод выглядит так
PHP код:
http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=1787034&format=XML&method=getFriends&random=6304795081&test_mode=0&v=2.0&viewer_id=843001&sig=******************* 
и чтобы вместо viewer_id впихнуть нужный. Но, что-то, и вправду, приходит "Incorrect signature". Видимо, они проверяют, потому что попробовал впихнуть id человека, который точно разрешил приложению все действия.

Старый 05.04.2010, 17:18
Cheburashka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cheburashka Найти все сообщения от Cheburashka
  № 5  
Cheburashka

Цитата:
Но, что-то, и вправду, приходит "Incorrect signature"
Ну да, получается сигнатура считается только с viewer_id, иначе - будет не правильна. И для метода getFriends не нужно указывать "чьих друзей" хотим, он сразу подразумевает что нужны вьювер(

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Тем более, что пользователь должен разрешить еще предварительно приложению доступ к его друзьям. Поэтому нельзя, на сколько я понимаю.
Большое спасибо, я про это как-то забыл)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.