![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня проект-учебник. Там, во фреймах есть звуковые дорожки. Мне нужно, чтобы при переходе на другой фрейм начиналось воспроизвдение нужной дорожки и прекращалось воспроизведение предыдущей. Если можно поподробнее распишите скрипты
![]() |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Функция stopAllSounds() останавливает воспроизведение звуков во всей флэшке. Но ее, соответственно, нужно вызывать до того, как вы переключаетесь на новую "дорожку".
А вообще, возможно, вам поможет вкладка "Stream" в настройках звуковых дорожек. Все зависит от того, как вы запускаете звуки.
|
|
У меня есть много дорожек. Мне нужно чтобы при переходе на фрейм звук прекращался (стопАллСоундс) - это понятно...
А как при включении трека во фрейме? Я понимаю, что схема у меня должна быть Стоп Воспроизведение звука; Начать Воспроизведение Звука; И прописать в каждом фрейме, но я не знаю скриптов. Помогите Добавлено через 1 час 48 минут Я решил эту проблему так 1. Загрузил в библиотеку файлы 2. Указал на ActionScript 3. В первой форме прописал this.createEmptyMovieClip("sound1_mc", this.getNextHighestDepth()); var s1:Sound = new Sound(sound1_mc); s1.attachSound("01"); var s2:Sound = new Sound(sound1_mc); s2.attachSound("02"); 5. В нужных мне фреймах прописал ниже " ", " " и так далее... Как можно еще решить эту задачу? Последний раз редактировалось diego_m; 23.12.2009 в 23:20. |
|
|||||
|
блогер
|
Очевидно, что задача решается следующей схемой:
старт 1 - стоп 1 + старт 2 - стоп 2 + старт 3 и т.д. У вас один из вариантов ее реализации. Вам другие нужны? Вот, например: Этот код пишем в первом кадре основной временной шкалы. И когда вам нужно запустить новую дорожку, просто вызывайте функцию soundController.setSound(soundId), где вместо soundId пишите идентификатор аудио в библиотеке. Если вам при переходе на какой-то кадр нужно поменять звук, то в этом кадре и запускайте ее.
|
|
Да, но фреймы идут не последовательно. Так что я не могу знать куда щелкнет пользователь.
|
|
|||||
|
блогер
|
Оба утверждения не верные. Фрэймы идут последовательно. Непоследовательно это вы их можете запускать. Да и знать, куда щелкнет пользователь - вы вполне можете. Так что разбирайтесь, представленного кода вам вполне хватит.
Еще раз объясню, - код, который я привел выше, вписываете в первый кадр основной временной шкалы. А во всех кадрах, где хотите, чтоб менялась музыка - в действия вписываете soundController.setSound(soundId), где вместо soundId пишите идентификатор аудио, соответствующей фрэйму, на котором это аудио вы и хотите запускать.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|