![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, к вам вопрос, в надежде на достойный и конкретный ответ. Как сделать так чтобы кружочки останавливались прямо напротив черных квадратиков, и постояв там 0.5 секунды продолжали движение, то есть чтобы они останавливались там независимо друг от друга на полсекунды?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
К сожалению, движение кружочков происходит на таймлайне, а не организовано программно. Поэтому для начала нужно разобраться, как их останавливать независимо.
Для этого предлагаю вам поместить каждое движение в мувик, а на таймлайне оставить один кадр. Допустим, мы добились этого. Теперь нужно ввести постоянную проверку hitTest кружочков на пересечение с мувиками станций, с каждой причем. Учитываем при этом иерархию родительских связей - то есть адресацию - где какой мувик расположен. Если hitTest срабатывает, то включается функция задержки - стоп анимации данного мувика с кружочком и одновременно включение отсчета через setTimeout. По истечении таймера должна включиться функция, котрая опять запускает анимацию мувика с кружочком через play(). PS - Проще всего создать два мувика с анимацией движения кружочков, скопировав в каждый из них гид-слой и на другой слой мувика положить уже кружочек. В общем-то ничего неординарного я не вижу, должно все получиться. Создаете интервальную функцию, которая проверяет hitTest при каждом вызове через интервал и с каждой станцией. Если хотите, могу попробовать накидать - небольшая, но достаточно забавная задачка. Последний раз редактировалось mooncar; 04.12.2009 в 03:03. |
|
|||||
|
|
да, спасибо, за четкий алгоритм,все примерно так я и делал, но возникает одна проблема с хиттестом, именно из за таймлайна и из за фреймов, фнкция находит область перекрывания и в итоге кружок может остановиться на в центре квадрата, а где то сбоку или ваще в углу квадрата, если квадраты подправить для одного куружочка, такая же проблема ыозникает с другим(( в идеале, если бы можно было как нибудь это движение задать программно, и в зависимости не от фреймов, а от времени, но у меня к сожалению не линейный твин,а как с моушн гуид, так делать я не знаю, и вообще можно ли(
Была еще мысль увеличить количесво фреймов для лучше точности,, и соответсвенно увеличить скорость, но не знаю, как то уж сумбурно это выходит Последний раз редактировалось Dimask; 04.12.2009 в 03:40. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ничего не сумбурно. Проблема опаздвания остановки после проверки hitTest многими тут поднималась - люди моделировали полет и попадание пули в цель, например. Были некоторые решения, поищите. Одно из них такое было - после hitTest происходит не просто остановка объекта, а объект тут же еще отбрасывается на "правильную" точку останова (глаз не успевает заметить). Забейте в массив координаты st0....st9 (не обязательно вручную, а циклом обойдите эти мувики) и кидайте bus при hitTest туда. И попробуйте поставить fps 120.
PS. Если даже организовать движение программно, все равно есть барьер fps, быстрее которого считать точное положение тяжело. Последний раз редактировалось mooncar; 04.12.2009 в 03:48. |
|
|||||
|
|
хм...ладно попробую, спасибо за совет и находку)
PS Но как я не люблю эти длинные таймлайны |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Погоди немного, я тут решение почти накидал - без длинного таймлайна и дикого fps.
Сложность есть - если прерываем движение через stop(), то анимация по гиду дальше возобновляется через play() нормально. Однако, если сместить сам объект точно на станцию при остановке, о чем я говорил, то движение по гиду не возобновляется, что логично, в общем-то. Значит нужно попробовать показывать на станции один мувик, а в движении - другой. Последний раз редактировалось mooncar; 04.12.2009 в 05:00. |
|
|||||
|
|
то движущийся мувик сделать прозрачным, ставить на остановку другой статичный, далее черз полсекунды,ставить прозрачность на статичный и выявить движущися? я правильно понял?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
В общем, допиливать нужно - есть баги:
- мелкий объект пролетает одну станцию, и не успевает остановится (вероятно из-за неуспевания проверки hitTest, но не уверен. Как бороться - не знаю, нужно тестить). - откат все же виден (точнее при возобновлении движения виднн старт с точки останова, а не с положения на станции) - Fps поднять PS: - Задержка там 1500 mc, а не 500 mc. - для наглядности. - Станции объединены в один мувик. - Внутри анимационного мувика - кроме bus'ов также есть слой с "объектом на станции". - Основной интервал не стирается - добавь его стирание по прибытию к финишу последнего bus'а, если будешь все это использовать. Возможно, как-то иначе можно, но в этот поздний час в голову ничего не идет ![]() Вдогонку - можно попробовать поменять объекты, которые в цикле hitTest проверяют - например делать для каждой станции постоянно проверку на HitTest с bus'ами - подумай... Последний раз редактировалось mooncar; 04.12.2009 в 05:51. |
|
|||||
|
|
Спасибо огромное!! за идеи, так или иначе,теперь знаю что докончу этот прожект)
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
По-моему, лучше было бы не вводить доп. объекты и не делать микрооткаты-микродогоны с проявлением "объектов на станции", а просто продублировать станции мелкими, в один пиксель, прозрачными мувиками, по центру станций и проверять на hitTest именно их. Тогда не будет неточного позиционирования на станции объектов в движении.
Хотя, может быть, появится риск их пролететь в силу мелкости и hitTest не сработает. И еще идея - просто с высокой частотой проверять координаты объектов и станций (точнее - диапазон ее габаритов, то есть ее координата плюс-минус половина ширины и половина высоты для x и y соответсвенно), без hitTest. Последний раз редактировалось mooncar; 04.12.2009 в 06:00. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|