Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.11.2009, 10:54
cauchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cauchy Найти все сообщения от cauchy
  № 21  
cauchy

Цитата:
Сообщение от bicubic_bublic Посмотреть сообщение
если имеется МувиКлип с анимацией или что-то перерисовываемое динамически, то visible = false не отменяет прорисовку каждого его кадра, однако если убрать из дерева отображения, то прорисовка просчитываться для этого объекта не будет.
Точно, как то не подумал об этом. Но впринципе в данном конкретном случае это не важно.
За всевозможные варианты всем спасибо. Вчера тоже увидел в другом месте удаление через try и catch, до этого что-то и не догадывался о таком способе (не считая первоначального обучения, сам ещё ни разу не использовал try/catch )
Но в этом проекте наверное пока оставлю через visible, там ещё других проблем ой-ой-ой

Старый 12.11.2009, 11:31
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 22  
Smrad

Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
visible = false отменяет перерисовку. Не знаю, откуда вы взяли обратное, но по тесту производительности это очень хорошо видно.

Помещать removeChild в try можно только в том случае, если аргумент removeChild'а никогда не будет равен null, как это ни странно звучит. В том смысле, что можно подстраховаться от краша обработав исключение, а использовать исключения в логике программы неграмотно и медленно. Исключения работают быстро, только если они не происходят .

Старый 12.11.2009, 11:43
bicubic_bublic вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от bicubic_bublic
  № 23  
bicubic_bublic
Banned
[+4 25.09.09]
[+1 12.11.09]
[+4 12.12.09]

Цитата:
Сообщение от Smrad Посмотреть сообщение
visible = false отменяет перерисовку. Не знаю, откуда вы взяли обратное, но по тесту производительности это очень хорошо видно.
"show redraw regions" говорит об обратном

Старый 12.11.2009, 12:06
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 24  
Felicast

Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
Цитата:
Вчера тоже увидел в другом месте удаление через try и catch, до этого что-то и не догадывался о таком способе
забудьте об этом способе. лучше предотвратить исключение, чем весь код обрамлять try catch

Старый 12.11.2009, 13:14
switcher! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для switcher! Найти все сообщения от switcher!
  № 25  
switcher!

Цитата:
если имеется МувиКлип с анимацией или что-то перерисовываемое динамически, то visible = false не отменяет прорисовку каждого его кадра, однако если убрать из дерева отображения, то прорисовка просчитываться для этого объекта не будет.
на чем основана эта информация? есть ссылки на теорию или еще какие-то доказательства?
Тоже интересовал этот вопрос. Нашел комп послабже моего и сделал тест, в котором:
- динамически дабавил в дисплей лист 5000 спрайтов с приличными размерами.
- далее через Timer сделал fps равное примерно 1000 в секунду (по номиналу).
- на каждом "кадре" все спрайты меняли координаты.

Сперва для всех спрайтов visible поставил в false и потестил. Результат для 200-т "кадров" - 1300 милисекунд. Затем поставил visible = true... В общем для 1-го "кадра" результат - 8100 примерно.
Крайне сомнительно, что с visible = false отрисовка происходит.

Однако, тот же тест, но без добавления спрайтов в дисплей лист действительно показал незначительный, но стабильно более быстрый результат. Соответственно, я педположил, что "разница" вызвана самим фактом нахождения в дисплэй-листе нежели значением visible.

Тем не менее я основываюсь на результатах теста, а не на теории. И возможно где-то ошибаюсь в рассуждениях. Если так, то где

UPD:
Цитата:
а у меня "show redraw regions" не показывает отрисовку спрайтов.

Последний раз редактировалось switcher!; 12.11.2009 в 13:31.
Старый 12.11.2009, 13:33
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 26  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Цитата:
"show redraw regions" не работает для объекта с visible = false

Старый 12.11.2009, 14:18
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 27  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
А у меня показывает отрисовку. Клипов.

Старый 12.11.2009, 14:21
Smrad вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Smrad Найти все сообщения от Smrad
  № 28  
Smrad

Отправить сообщение для Smrad с помощью ICQ
Цитата:
Упрямая штука тесты. Я даже не могу представить, как плеер будет рисовать объекты у которых visible стоит в false, с нулевой альфой шоле? Нет, глупость, конечно.

Старый 12.11.2009, 14:40
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 29  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
А у меня показывает отрисовку. Клипов.
очень интересно)) а у меня нет
можно пример?

Старый 12.11.2009, 14:49
switcher! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для switcher! Найти все сообщения от switcher!
  № 30  
switcher!

я бы тоже посмотрел пример с клипами, с visible = false -)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.