![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую обитателей данного форума)
Возможно мой вопрос банален и был задан уже не раз на форуме, но вот...придется вам смириться с этим) Оценив большие перспективы развития Flash-технологий, решил себя попробовать в этом нелегком деле ( на данный момент являюсь веб-программистом ( PHP, JS, MySQL ), а также учусь на программиста ( Delphi ), так что думаю мой 2х летний опыт позволит мне вникнуть в суть языка АctionScript быстрее, нежели простому новичку, для которого это первый опыт в программировании ). Ну вообщем-то...с чего начать?) Какую программу лучше использовать? ( предпологаемый ответ - Adobe Flash CS4, т.к. для многих чем новее продукт, тем лучше и качественнее, но врядли это подойдет для человека, который только начинает свой путь флэшера ). Может кто посоветует какие-нибудь учебники и туториалы, сайты и т.д. Вообщем главный вопрос - С чего начать? Спасибо за внимание=) |
|
|||||
|
|
с гугла
|
|
|||||
|
|
Попрошу воздержаться от таких ответов и отнестись более серьезно к моему вопросу. Ведь если ты набрал в гугле "хороший учебник по Flash", то это не значит что тот учебник, который ты возможно скачаешь по одной из ссылок, действительно хороший.
Тем более никакой гугл не заменит советов знающих людей. Иначе бы меня здесь не было... Последний раз редактировалось alexru67; 30.07.2009 в 03:44. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Если вы собираетсь программировать, то вам Flash CS4 не нужен, как и предыдущие версии.
Скачайте FlashDevelop, Flex 3 SDK (нужно еще наличие Java 1.6+) это все бесплтаное. Русская справка по языку и Программирование на ActionScript 3.0 помогут решать оперативные вопросы. И купите книгу Колина Мука (хотя почемуто ее там нет в продаже, но поищите в других местах) и еще сборник рецептов тоже подойдет. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ.
А если я хочу не только программированием, но и анимацией заняться? Я просто не очень компетентен в этом вопросе. Для меня всегда Flash представлял создание анимационных сцен+их программирование в одном флаконе, но никак не по раздельности. Какие возможности предоставляет просто программирование на AS? Последний раз редактировалось alexru67; 30.07.2009 в 16:36. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Во первых, Гуголь это хорошо. Никто из знающих людей не подписался его пересказывать каждому желающему.
Во вторых, программирование во флеше это не только, а прежде всего построение анимации программно. В третьих, для начала полезно открыть сайт adobe.com где Вам покажут и раскажут про программу Flash, все, что при первом знакомстве нужно узнать. Если Вы не хотите, по каким то причинам, с ней работать, то нужны весткие доводы. В четвертых, если Вас интересует именно анимация, то сначало целесообразно получить начальную художественную подготовку. |
|
|||||
|
|
Добрый день
Установил всё что нужно FlashDevelop, Flex 3 SDK(Java...) Запустил FlashDevelop создал простенький файл <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!-- MXML component file called FormButtons.mxml a--> <mx:HBox xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" width="400" height="150"> <mx:Style> .Button1 { font-size: 14; color: #990000; } </mx:Style> <mx:Script source="buttons.as"/> <mx:Button id="saveButton" styleName="Button1" label="{label1}"/> <mx:Button id="cancelButton" label="{label2}"/> </mx:HBox> подскажите как посмогтреть как он выглядит в броузере или подскажите учебник или книгу ... Плиииз |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|