![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста почему у меня не работает вот такое:
есть у меня регулярка и я по ней валидирую поле: По идее можно было бы вводить какое хочешь количество букв, но у меня валидное получается когда такое: а23424, тоесть как бы проверяется только первый символ, что б был буквой, а потом, что хош, то и вводи. Где у меня ошибка? |
|
|||||
|
Global (g):
UPD: Хотя глобал не нужен. И так должно всё работать. Регулярка правильная.
2+2=5 Последний раз редактировалось BeDLiNt; 24.07.2009 в 12:35. |
|
|||||
|
|
хм... даж не знаю, что я не так делаю, но после добавление g, у меня теперь все, что я не введу - стало не валидное.
|
|
|||||
|
Покажите весь код. Тот, который вы показали вроде без ошибок.
|
|
public class UniqueStringValidator extends StringValidator { private static const regex:RegExp=/[a-zA-Z]+/g;//!$&*.=^|~#%\/?_{}-]?/; public function UniqueStringValidator() { super(); } override protected function doValidation(value:Object):Array { var results:Array=super.doValidation(value); if(!regex.test(source.text)) { results.push(new ValidationResult(true, null, "errCode01", _errMsg)); } return results; } УУУ... Люди помоги кто-кто. плиииииззззз Добавлено через 5 часов 54 минуты ТОчно не уверненна почему, но так работает Последний раз редактировалось QueenT; 24.07.2009 в 18:38. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
2 варианта:
- super.doValidation() делает валидацию не только используя ваш регексп. - в текстовом поле есть "жесткий возврат каретки" который интерпретируется как символ, но тем не менее не видим. И еще, ваш регексп проще записать так: /[^\W\d-]+/
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|