![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
4AM Games
|
Я в свое время думал об эмуляторе MSX. А так группа флэшеров в свое время сделали эмулятор Спектрума.
Добавлено через 1 минуту А вы уверенны что Flash не потянет Sega? Snes технически более навороченная система(там еще были 3д ускорители в картриджах для Donkey Kong, Star Fox). Но сегу я думаю потянет, правда архитектура у мегадрайва вроде не самая простая для эмуляций.
|
VVall, огромное спасибо за ссылку...
Я на ZX Spectum-е с первого класса кодировал на бейсике... Эх, ностальгия... ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Архитектура у Sega относительно простая, но всё-таки два процессора (Z80 на 4 МГц - быстрее чем на ZX, и основной 68000 на 7 МГц), плюс многие хорошие игры расчитывают на довольно точную синхронизацию между всеми элементами системы. Также, там основная часть музыки воспроизводится FM-синтезатором, эмуляция которого тоже требует ресурсов и высокой точности, схалтурить не получится. Чисто условно оценить необходимые ресурсы можно так: порт Doom на Flash работает относительно нормально на 3 ГГц, а в оригинале он так работал на младших 486 (~33 МГц). Для эмуляции Sega на полной скорости, со звуком и нормальной синхронизацией сейчас не хватает мощностей смартфонов и КПК (~400 МГц), при этом код эмуляции процессоров в них написан на ассемблере. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Я играл в SNES (Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest) на Nokia N82.
Добавлено через 1 минуту http://www.vampent.com/emu.htm
|
|
У N82 два разных процессора на 300 МГц и 3D-ускоритель до кучи.
Эмуляторы Sega и SNES для смартфонов и КПК есть, и ими вполне можно пользоваться. Но обычно они работают не на полной скорости (20-40 кадров в секунду вместо 50-60), запускают не все игры либо запускают некоторые с проблемами - нет звука, не отображается часть графики или эффектов. И при этом они написаны не на медленном скриптовом языке типа AS3, а на ассемблере (наиболее ресурсоёмкие части) и C/C++. |
|
|||||
|
4AM Games
|
VSun работал на более старых 60 Series когда еще не было 2х ядерных мобил.
Я знаю про ассемблер, но я думаю медленный скриптовый язык на каком нибудь Dual Core 2 + 2 GB RAM могут потянуть Mega Drive.
|
|
Dual Core не интересен. Мой опыт показывает, что делать флеш-игры расчитывая на такой процессор очень глупая затея. В флеш-игры играют на бюджетных ноутбуках "для Интернета и мультимедиа" или офисном старье.
|
|
|||||
|
|
Я помню про первые версии VSun, что они работали на телефонах того времени со скоростью меньше 10 кадров в секунду и без звука.
Касательно Sega на Flash - можно написать синтетический тест, без реального кода эмуляции, и оценить возможности: Z80 на 4 МГц, короткая команда 4 такта, длинные до 20 с чем-то. Пусть будет 10 в среднем - 400000 команд в секунду. 68000 на 7 МГц, команды очень разной длины, от 4 до 30 с чем-то тактов, пусть тоже будет 10 в среднем: 700000 команд в секунду. Многие команды будут включать обращение к эмулируемой памяти (для Z80 реже). Для Z80 будет где-то 1-10 строк кода на команду, для 68000 больше. Получается больше миллиона команд, в среднем строк по 5, в которых будут присваивания переменных, условия и выборка из таблиц. Каждая команда требует минимум одного обращения к памяти (выборка команды, количество обращений зависит от длины команды), плюс каждые несколько команд будет дополнительное обращение к памяти (команды, работающие с памятью). Если Flash успеет выполнить такое количество вычислений за секунду, то, вероятно, получится сделать эмулятор, работающий примерно на половинной скорости (пропуск каждого второго кадра, играть можно) - помимо процессоров потребуется эмуляция видеосистемы, синхронизация и звук. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
я часа 2 сейчас убил программируя на бэйсике)
Часовой пояс GMT +4, время: 08:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|