Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.05.2009, 13:59
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 31  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Я в свое время думал об эмуляторе MSX. А так группа флэшеров в свое время сделали эмулятор Спектрума.

Добавлено через 1 минуту
А вы уверенны что Flash не потянет Sega? Snes технически более навороченная система(там еще были 3д ускорители в картриджах для Donkey Kong, Star Fox). Но сегу я думаю потянет, правда архитектура у мегадрайва вроде не самая простая для эмуляций.

Старый 26.05.2009, 14:23
alekslitvinenk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alekslitvinenk Посетить домашнюю страницу alekslitvinenk Найти все сообщения от alekslitvinenk
  № 32  
alekslitvinenk

Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью ICQ Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью AIM Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью Skype™
VVall, огромное спасибо за ссылку...
Я на ZX Spectum-е с первого класса кодировал на бейсике...

Эх, ностальгия...

Старый 26.05.2009, 14:36
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 33  
VVall

Цитата:
Сообщение от Nirth Посмотреть сообщение
А вы уверенны что Flash не потянет Sega? Snes технически более навороченная система(там еще были 3д ускорители в картриджах для Donkey Kong, Star Fox). Но сегу я думаю потянет, правда архитектура у мегадрайва вроде не самая простая для эмуляций.
Уверен, что не потянет на нормальной скорости при имеющихся мощностях компьютеров. Безусловно потянет не на полной скорости, но на компьютере средней мощности поиграть будет нельзя.

Архитектура у Sega относительно простая, но всё-таки два процессора (Z80 на 4 МГц - быстрее чем на ZX, и основной 68000 на 7 МГц), плюс многие хорошие игры расчитывают на довольно точную синхронизацию между всеми элементами системы. Также, там основная часть музыки воспроизводится FM-синтезатором, эмуляция которого тоже требует ресурсов и высокой точности, схалтурить не получится.

Чисто условно оценить необходимые ресурсы можно так: порт Doom на Flash работает относительно нормально на 3 ГГц, а в оригинале он так работал на младших 486 (~33 МГц). Для эмуляции Sega на полной скорости, со звуком и нормальной синхронизацией сейчас не хватает мощностей смартфонов и КПК (~400 МГц), при этом код эмуляции процессоров в них написан на ассемблере.

Старый 26.05.2009, 14:41
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 34  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Я играл в SNES (Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest) на Nokia N82.

Добавлено через 1 минуту
http://www.vampent.com/emu.htm

Старый 26.05.2009, 15:08
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 35  
VVall

У N82 два разных процессора на 300 МГц и 3D-ускоритель до кучи.

Эмуляторы Sega и SNES для смартфонов и КПК есть, и ими вполне можно пользоваться. Но обычно они работают не на полной скорости (20-40 кадров в секунду вместо 50-60), запускают не все игры либо запускают некоторые с проблемами - нет звука, не отображается часть графики или эффектов. И при этом они написаны не на медленном скриптовом языке типа AS3, а на ассемблере (наиболее ресурсоёмкие части) и C/C++.

Старый 26.05.2009, 15:40
  № 36  
Nirth
4AM Games

блогер
VSun работал на более старых 60 Series когда еще не было 2х ядерных мобил.
Я знаю про ассемблер, но я думаю медленный скриптовый язык на каком нибудь Dual Core 2 + 2 GB RAM могут потянуть Mega Drive.

Старый 26.05.2009, 16:02
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 37  
iflamberg

Dual Core не интересен. Мой опыт показывает, что делать флеш-игры расчитывая на такой процессор очень глупая затея. В флеш-игры играют на бюджетных ноутбуках "для Интернета и мультимедиа" или офисном старье.

Старый 26.05.2009, 16:05
  № 38  
VVall

Я помню про первые версии VSun, что они работали на телефонах того времени со скоростью меньше 10 кадров в секунду и без звука.

Касательно Sega на Flash - можно написать синтетический тест, без реального кода эмуляции, и оценить возможности:

Z80 на 4 МГц, короткая команда 4 такта, длинные до 20 с чем-то. Пусть будет 10 в среднем - 400000 команд в секунду.
68000 на 7 МГц, команды очень разной длины, от 4 до 30 с чем-то тактов, пусть тоже будет 10 в среднем: 700000 команд в секунду.

Многие команды будут включать обращение к эмулируемой памяти (для Z80 реже). Для Z80 будет где-то 1-10 строк кода на команду, для 68000 больше.

Получается больше миллиона команд, в среднем строк по 5, в которых будут присваивания переменных, условия и выборка из таблиц. Каждая команда требует минимум одного обращения к памяти (выборка команды, количество обращений зависит от длины команды), плюс каждые несколько команд будет дополнительное обращение к памяти (команды, работающие с памятью).

Если Flash успеет выполнить такое количество вычислений за секунду, то, вероятно, получится сделать эмулятор, работающий примерно на половинной скорости (пропуск каждого второго кадра, играть можно) - помимо процессоров потребуется эмуляция видеосистемы, синхронизация и звук.

Старый 26.05.2009, 16:18
  № 39  
Nirth
4AM Games

блогер
надо попробывать.

Старый 26.05.2009, 19:15
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 40  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
Эмулятор 16-битной Sega Flash пока не потянет, но Денди или 8-битную Sega - вполне. Уже есть, например, эмулятор ZX Spectrum.
Супер.. http://www.jorin.com/shed/zx-spectru...mes/?sna=basic - не хватает виртуальной клавы, т.к. на каждой клавише спектрума было по 3-4 команды бейсика, кроме того было бы прикольно сохранять программки)
я часа 2 сейчас убил программируя на бэйсике)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:16.