![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день!
Помогите, не могу понять, как сделать чтобы работало ![]() ![]() ![]() Вот на этой страничке в верхнем левом углу у меня высовывается кнопка, при нажатии которой приплывает из вне мувик, который при окончании движения становится плашкой с кнопками. Внутри мувика кнопки не работают, поэтому на последнем кадре я заменяю мувик на плашку с кнопками. Мне нужно, чтобы при убирании мыши с этой области все начиналось с кадра 1, то есть с выезда кнопки "Меню". Не могу понять, как это сделать, никакие не помогают да и, видимо, не должны. Что бы такого сделать? Заранее очень благодарна за подсказки. И прошу прощения за идиотский вопрос начинающего лоха )Последний раз редактировалось Amiora; 21.05.2009 в 18:42. |
|
|||||
|
|
Санимировать уплывание по аналогии с приплыванием.
или Пустить анимацию задом наперёд при помощи простенького скрипта в onEnterFrame. |
|
|||||
|
Если я правильно поняла, то может такое поможет:
это код в кадре главной шкалы, когда панель выехала В том коде, что вы написали, gotoAndPlay(1) вызывается для объекта, который вызвал onRollOut , то есть для панельки. |
|
|||||
|
|
Большое спасибо!
Однако есть проблема. Если кнопки с иконками внутри мувика, они не работают. Я их на последнем кадре разбиваю, однако если назначить по вашему совету, то как только курсор перемещается на одну из кнопок, панель уезжает, так как, видимо, считает, что событие произошло. Пробовала извратиться и положить прозрачную (alpha 0%) плашку по форме панели и ей назначить, чтобы перекрыть кнопки. Все работает, уезжает действительно когда надо. Но не работают кнопки... ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Залила новый вариант на сайт - получается игра "успей тыкнуть куда надо за полсекунды" ![]() ![]() может так и оставить, развивает реакцию ![]() |
|
|||||
|
|
Конкретно для вашего случая я бы предложил дополнить конструкцию ещё одной заплаткой: разрешайте уезд только в том случае, если координаты мыши за пределами вашей панели (сравнить координаты мыши и координаты и размеры панели), иначе - воспрепятствовать уезду.
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо за подсказку, не подскажете заодно, с помощью каких команд это можно сделать, чтобы я хоть знала, что в хелпе искать, честно сказать я совсем почти ничего не знаю про AC, но очень хочу узнать.
Последний раз редактировалось Amiora; 21.05.2009 в 23:17. |
|
|||||
|
|
var mc:MovieClip; mc= ...???; // присваиваем ссылку на вашу невидимую панель if (mc._xmouse >= 0 && mc._xmouse < mc._width && mc._ymouse >= 0 && mc._ymouse < mc._height){ // выполняется, если мышка внутри панели } else { // не внутри } P.S. По английски хорошо читаете? |
|
|||||
|
|
СПАСИБО!!!
Да, читаю нормально по-английски, эту конструкцию знаю, т.к. изучала JS, но программист из меня хреновый, читать код могу, придумать сама - нет, а тут еще синтаксис другой. Попробую сейчас. Еще раз гигантское спасибо. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
|