![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Сделал все как мне посоветовали на форуме)) : прочитал 800сот страничную книгу флэш кс4+учебник по флэш для вэб кс3/4 =)
, и вот что нигде немогу найти....если мне нужно создать анимацию типа вырастание какой нибудь кривой, как это сделать авто заполнением?, с помощью эфектов и трансформаций подобное создать помоему просто невозможно..!, Есть подазрение, что это делается с помощью слоя маски ,с вырезанным узором, а мод маской просто увеличивается прямоугольник, и возникает такого рода эффект построения загогулины. ![]() Вот пример (верхнее флэш меню сайта) http://r2online.ru/?&did= ,там при наведении мышки на анимированный пункт меню, выскакивает всякое оружие, а на заднем фоне какраз эти самые загогулины, подскажите плиз какими эффектами этого добиться, заодно еще про поблескивание отпишите если несложно) спс ![]() зы Последний раз редактировалось iNils; 13.05.2009 в 16:13. |
|
|||||
|
|
Эффект рисования можно сделать программно или вручную.
Как программно я незнаю, а вот в вручную: 1. Создаёте рисунок, который будет рисоваться. 2. Делаете для него маску. 3. По одному кадру постепенно стираете маску. Точнее если точно так сделать, то получится эффект исчезаещего рисунка) А чтобы появлялся, сделать маску наоборот, чтоб постепенно появлялась кадр за кадром. Всё это делается вручную. Я по крайней мере так делал: http://shandeni.noble.ru/ А отблески ещё проще. Просто делаешь маску на ту часть, которая должна поблёскивать, а потом в маске рисуешь это самый отблеск. И всё, готово. Последний раз редактировалось Max Lunatic; 13.05.2009 в 17:29. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
тоесть способ с покадровым стиранием единственный?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Почему же, есть еще программное рисование - moveTo(), curveTo();
Правда vetvTo() таки нету(((( Поэтому придется рисовать на миллиметровке сначала, потом координаты вбивать.
|
|
как думаете, каким образом тогда создавались анимированные ветви во флэш меню на этом сайте
Последний раз редактировалось josk; 13.05.2009 в 23:26. Причина: те |
|
|||||
|
Руками
![]() Накладывали маску. Есть ещё один спрособ, я о нём слышал, дескать в автeр эффиксе есть плагин который отрисовывает таким эффектом, можно покадрово оттуда взять. (ну у нас на TV точно юзали в рекламе и я на 99% уверен что там руками не рисовали). Но что касается вашего сайта, то там всё руками делали и маской ![]()
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |