![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Я рассматривал простейшую ситуацию, когда состояние меняется, а нотификации не требуется, и под состоянием имел ввиду координаты. Не затрагивая остальную модель. Я же не говорил, что нет оповещения о других изменениях. Так например вполне может быть нотификация при изменении скорости, и если отлична от нуля - запускать энтерфрэйм. Если речь зашла о проверках, то проще писать координаты в самой модели, проверяя округленное значение времени деленного на fps, так чтобы вычисление и запись происходили только при первом обращении на кадре, а остальные запрашивающие получали значение уже записанной переменной. И при постоянном движении несколько энтерфрэймов не будут работать медленнее, чем вызовы всех обработчиков, подписанных на событие. Но все зависит от постановки задачи и конкретики, вариантов может быть масса. А я привел лишь абстрактный пример. Кстати, внимательный сразу бы указал, что состоянием в полном случае является только скорость и время, а координаты вполне могла бы считать и сама вьюшка по той же формуле. Я хотел лишь показать случай, когда отображение запрашивает "срез" некоего состояния модели, в любой момент времени без дополнительной нотификации со стороны модели.
...Тебе страшно? Мне - нет. Последний раз редактировалось Ромастый; 28.04.2009 в 01:19. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|