![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
собсно решил реализовать 3д игру ( ну другом языке ) интересует информация больше со стороны теории, как да что
посоветуйте хорошую литературу на этот счет !
|
Собственно, надо гуглить, сейчас много описаний реализации 3д движков. В каждой есть что почитать. Где-то год назад искал и наткнулся на сайт на народе. Сейчас он уже не работает, но страничку я сохранил. Если надо, могу выложить. Там не айс, но читал с пеной у рта.
|
|
|||||
|
|
В наше время писать свой движок - сильно неэффективная трата времени. Есть множество готовых, с открытым исходным кодом. Можно сначала научиться использовать один из них, потом изучить его код и понять, как всё работает, потом изменить что-то, если не устраивает, и только потом, если совсем не устраивает, писать свой движок. Но после первых пунктов такое желание вряд-ли возникнет.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Если язык компилируемый то, например, писать свой растеризатор бессмысленно. Тогда надо определиться с выбором 3D библиотеки — OpenGl или DirectX. На OpenGl проще начать писать, но он не имеет объектного ориентированного Апи (возможно сейчас ситуация изменилась), поэтому придется писать по старинке. DirectX проще тем, что не надо заботиться о поддержке миллиона разных платформ (только Windows) и проще с разными расширениями видеокарт. Первым делом я бы посоветовал прочитать 3D FAQ, затем найти книгу по OpenGl или DirectX и уже начать что-то писать. Очень полезно хорошо разобраться в трехмерных матрицах и векторах. В принципе знания матричной и векторной алгебры мне было достаточно для решения практически любой задачи. Кстати можешь описать какая будет игра, я бы мог посоветовать тебе что нужно знать для ее создания — за время существования трехмерной графики (а это было до появления первых компьютеров) было придумано не так уж мало алгоритмов.
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
MrProma спасибо !!!
relevance4 спасибо !!! игра пишется на языке cocoa ( то что мак ) игра планируется между WOW и diablo 2 платформа скорей всего только iphone почему решил писать сам, все просто я не видел просто движка на cocoa и второе это то что проэкт полностью комерческий !!!
|
Et cetera
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |