![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Не бейте, если вопрос тупой! НО решить я его не могу хоть убей
есть файл с расширением *.ai, я его импортирую в flash сцену, там текст, выделяется он по отдельности, мне нужно слить все буквы в одну форму чтобы залить градиентом как один объект, в противном случае он заливает все по отдельности, и соответственно градиент тоже у всех редактируется отдельно. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
По-моему нужно решать этот вопрос на уровне иллюстратора.
А во флеше я не нашел управления этой функцией и делал так: 1) Делаем большую заливку с нужным градиентом 2) Множим ее: выходит заливка А и Б 3) Из заливки А вырезаем нужный текст (делаем в ней дырки) 4) Меняем цвет заливки А 5) Накладываем заливку А поверх заливки Б и удаляем заливку А 6) На заливке Б получается нужный текст с режимом "одна заливка на все фигуры" (до первого смещения какой-либо части фигуры относительно других частей) |
|
|||||
|
|
ctrl+b ctrl+b ctrl+b пока воедино не сольется. только input пропадет конечно.
|
|
|||||
|
|
chingachgoog, спасибо, этот способ я рассматривал, но уж слишком он мне показался мудреным, по поводу иллюстратора знаю, что в прниципе склеивай фигуры и все, но зараза при импорте flash не воспринимает все это дело как одну фигуру, он их все равно разбивает.
Вопрос решил следующим образом, создал фигуру rectangle размером, чтоб закрывал нужный составной объект (в данном случае текст), залил его градиентом, отредактировал заливку как мне нужно, финал - то что слой rectangle - masced, тот слой, что объект - mask, даный способ позволяет в последствии редактировать градиентную заливку. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Тот способ, что я описал, просто рассказывать долго, а делать - секунд 8
![]() Редактировать заливку "целиком ко всем частям" тоже выходит, в т.ч. "трансформацией градиента". Но этот эффект тут же пропадет, как только подвинешь хоть одну часть - в этом отношении маска лучше, конечно.(в иллюстраторе как-то на раз выходило) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|