Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2008, 21:02
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 1  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Если пойти по пути переписывания всего, что плохо / не сделано в АС1, для того, чтобы потом из этого можно было компилировать что-то для ВМ2 - нужно будет создать еще однин АС3, один в один такой же, как и уже существующий =) Это то, чего вы хотите?
Байткод конечно же подойдет, вопрос не в этом =))) вопрос в том, что у вас нет инструментов в АС1 для того, чтобы задействовать возможности ВМ2 хотябы наполовину.
Зачем вам нужен интерпретатор, который умеет работать с целыми числами, когда у вас в языке такого понятия нету? Зачем вам нужен интерпретатор, который умеет различать приватные методы, при том, что у вас в языке их нету?
Зачем вам нужен интерпретатор, который не позволит создавать у статического класса динамические свойства, при том, что на уровне языка вы это не можете ограничить?
Конечно, для всего вышеперечисленного можно придумать воркараунды, но они по прежнему не будут нативными конструкциями языка, и будут интерпретироваться как набор того, из чего они сделаны -> будут выполнятся медленнее, и что хуже, не задействуют встроенные возможности.
Более того, судя из ваших предыдущих постов, вы не знаете / не понимаете зачем нужна большая часть нововведений... для работы она вам не нужна... так чего вы хотите от разработчиков? То, что они сделали, они сделали для тех, кому это было нужно, и, как ни странно, таких много. И, что еще важнее, это те, технологии, в которые будут вкладываться средства... А то, что вы решили себя позиционировать, как аутсайдера, которого Адоби обошла вниманием, так это исключительно ваша инициатива =) Кроме того, Адоби всегда выкладывает дорелизные продукты бесплатно (иногда чуть ли не на год), мало того, раздает СДК бесплатно, документация, форумы, поддержка... вам предлагали стопятдесят раз, да и до сих пор предлагают воспользоваться новыми продуктами (безвозмездно, т.е. даром =). И тем не менее вы все равно считаете себя обделенным - ну и кто ж виноват?

Старый 08.07.2008, 13:33
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 2  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Если пойти по пути переписывания всего, что плохо / не сделано в АС1, для того, чтобы потом из этого можно было компилировать что-то для ВМ2 - нужно будет создать еще однин АС3, один в один такой же, как и уже существующий =) Это то, чего вы хотите?
Вы воспринимаете AVM2 как данность ниспосланную свыше, а это не так.
Это при данной AVM2 нужно создавать (и создали) новый AS, который обозвали 3-им.
Но это вовсе не значит, что создавая новую по возможностям AVM НЕИЗБЕЖНО пришлось бы создавать данную AVM2 с AS3. Это главный миф адоба.
Мое мнение (и как я понял, я тут не одинок): вполне возможно было создать новую AVM с ничуть не худшим функционалом, чем у сегодняшней AVM2, но работающую и с AS1 (естественно компилируемый отдельным компилятором под эту новую AVM и отдельным компилятором под AVM1 - по выбору). Вот об этом речь.

Цитата:
вопрос в том, что у вас нет инструментов в АС1 для того, чтобы задействовать возможности ВМ2 хотябы наполовину.
Сегодняшнюю AVM2? Пожалуй. Может нет, а может и есть - я не знаю AVM2 настолько хорошо, чтобы это утверждать наверняка. Есть подозрения, что AVM1 и AVM2 не настолько обособленны друг от друга, как это представляют.
Но речь не об сегодняшней AVM2.

Цитата:
Зачем вам нужен интерпретатор, который умеет работать с целыми числами, когда у вас в языке такого понятия нету?
Не понял о чем речь: где в языке AS3 такое уникальное понятие и почему его якобы нельзя использовать в AS1?

Цитата:
Зачем вам нужен интерпретатор, который умеет различать приватные методы, при том, что у вас в языке их нету?
Ну нет в прототипном языке такого понятия и что? Пусть будет в AVM для тех кто хочет писать ООП на классах, а те кто пишет на прототипах используют другое. Не вижу трагедии.

Цитата:
Зачем вам нужен интерпретатор, который не позволит создавать у статического класса динамические свойства, при том, что на уровне языка вы это не можете ограничить?
То же самое. Зачем плакаться об особенностях ООП на классах?
В этом и фишка: новая AVM могла бы работать с обеими моделями программирования как кому нравится. Не пойму что в этом плохого?

Адоб плачет, что это дорого? Что сложно?

Цитата:
Более того, судя из ваших предыдущих постов, вы не знаете / не понимаете зачем нужна большая часть нововведений... для работы она вам не нужна...
Я действительно не знал, что типизация в AVM2 ускоряет работу, как впрочем и вы и другие не знали/не понимали даже старовведений... думаю топик этим и интересен, не так ли?

Цитата:
так чего вы хотите от разработчиков?
Ровно то, что мне нужно для работы и для удобства работы.
Для начала сделать доступным для управления из скрипта в AVM1 то, что можно сделать доступным. Это минимум миниморум. Это то, что просто позорит адоб.

Цитата:
То, что они сделали, они сделали для тех, кому это было нужно, и, как ни странно, таких много.
Подозреваю много меньше, чем тех кому это было ненужно.
И уж точно ни те ни другие были бы не против новой AVM которая работает с обоими моделями ООП (за разумеется исключением тех, кто считает, что программировать могут лишь избранные )

Цитата:
И, что еще важнее, это те, технологии, в которые будут вкладываться средства...
Важнее будет когда адоб подсчитает доходы с вложений.

Цитата:
А то, что вы решили себя позиционировать, как аутсайдера, которого Адоби обошла вниманием, так это исключительно ваша инициатива =)
Вам так приятнее представить дело - это понятно. Но мне вообще мало дела до адоба, как такового. Я уже говорил и riden, если не ошибаюсь тоже, что я за истину. Если новая AVM вышла у адоба, мягко говоря, не фонтан - так и говорю. Если вижу, что новый AS мне меньше нравится - так и говорю. Если вижу, как по незнанию или намеренно искажаются сведения об AS1 и AVM1 - поправляю.
Кого то смущает, что я не скачу радостно и не хлопаю в ладоши от AS3 и AVM2? Это не мои проблемы. Меня AS3 и AVM2 не злят и не раздражают. Не даст адоб или кто-то еще другого инструмента - буду работать с этими.

Цитата:
И тем не менее вы все равно считаете себя обделенным - ну и кто ж виноват?
Если я вижу лицемерие и обман, то это не значит, что я считаю себя обделенным - наоборот. Мне просто немного жаль тех, кто в лицемерие верит. Но только немного.

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
chingachgoog, да неужели? и в чём же проявляется Ваш АС1, которого сдесь никто кроме Вас не знает? основные признаки назовите пожалуйста. давайте сразу определим зону понимания и для этого вопроса. с ООП разобрались.
BlooDHounD, еще раз пожалуйста и осмысленно:
1) что "неужели"?
2) что "проявляется"?
3) признаки чего?
4) вы считаете что с ООП разобрались? Если вы вслед за __etc, вопреки действующей классификации, считаете, что настоящее ООП - только на классах, то да - разобрались.

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
Цитата:
Сообщение от chingachgoog
Вы опять хотите сказать, что байт-коды расчитанные AVM1 не пойдут на AVM2?
не подойдут.
Не, ну кабы не BlooDHounD помереть мне дураком суждено было бы
Надо пройтись по ветке, как время будет - сделать подборку "открытий" BlooDHounD...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.