![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
может есть у кого исходник или урок, как сделать вращение объекта при движениях мышкой?
![]() как здесь http://www.webspb.ru/ourservices/ourservices393.html Спасибо заранее ) |
|
|||||
|
|
Ну это псевдо 3D, т.е. берете множество изображений, грузите их в мувы, потом последовательно визуализируете. Есть ньюанс - объем конечного файла swf будет приличным.
|
|
нет, здесь вопрос в другом,
Цитата:
|
|
|||||
|
|
CocaCo1a!
Может, конечно, Вы правы. Может tany нужно, что бы двигая мышкой в неизвестном направлении у него объект начал вращаться, но смысла большого в этом невижу. Скорее всего он хотел сделать именно, то что представлено на сайте (см.ссылку).
|
|
Alex, на сколько я понял tany хочет узнать скрипт того, что позволяет вертеть анимацию, то вправо то в лево. Хотя мб я не прав))
|
|
|||||
|
|
CocaCo1a , ты прав... именно это я безуспешно ищу))
скрипт того, что позволяет вертеть объект, то вправо то в лево. Цитата:
чота мне не сообразить Последний раз редактировалось etc; 26.06.2008 в 15:44. |
|
|||||
|
|
tany! Прошу прощения за "он" - по нику пол трудно определяется.
Все таки я не понимаю задачу. Давайте уточним. 1. Вы хотите, чтобы при смещении мышки влево от центра области просмотра, наш псведо 3D объект начал вращаться по часовой стрелке вокруг оси y, а при смещении мышки вправо -вращался против часовой стрелки также вокруг оси y. 2. Скорость вращения тем больше, чем больше величина смещения мышки от центра. Если сказанное мной соответствует Вашим представлениям об проекте, пожалуйста подтвердите. В противном случае укажите те аспекты которые Вам представляются более приемлемыми.
|
|
Цитата:
Я сделала кучу картинок. Сделала из них мувик. Но он просто проигрвается сам. Я никак не могу придумать как привязать все это дело к мышки... helllpppp!!!! |
|
|||||
|
|
Вспомните как в детстве мы все делали мульты на уголках книг - рисовали на каждой странице человечков то с поднятой рукой, то с опущеной... и перелистывая быстро страницы мы наблюдали мультипликацию - человечек оживал. Так вот, страницы эти можно листать и обратно, т.е. был человечек с поднятой рукой стал с опущенной - листаем страницы вперед, а хотим опять поднять руку листаем назад. Вот такой же принцип и здесь нужно применить.
Т.е. порядок такой: 1. Создаем мувы на разных глубинах но друг против друга, записывая их имена в массив; 2. Делаем их невидимыми акромя начального, используя свойство _visible мува; 3. Далее создаем обработчик циклически выполняющегося события (например onEnterFrame) на главной временной шкале; 4. Используем свойства _xmouse и _ymouse для вычисления смещения мыши от центра, на основе этих данных вычисляем скорость вращения псевдо 3D; 5. Скорость вращения определяет также частоту смены мувов; 6. В функции вызвающейся с определенной частотой производим последовательно изменение свойства _visible с false на true мувов, имена которых (или ссылки) находятся в массиве; 7. Теперь если вы крутите в одну сторону эта последовательность должна быть одной, если в другую то строго обратной; Ну вот так мне представляется этот процесс. Можно конечно реализовать все это в кадрах, но я предпочел бы сделать так, как представлено выше. Есть еще вариант решения, но боюсь он Вам не понравиться - сделать всю эту трехмерную абракадабру можно в программах 3D моделирования например swift3D, но интерактивности добиться вряд ли удастся. Если у Вас есть время и Заказчик "не наступает Вам на пятки" я могу соорудить что-нибудь примерное в ближайшее время. Последний раз редактировалось Alex_beginner; 26.06.2008 в 17:52. |
|
|||||
|
|
Это поможет?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |