![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Пытаюсь сделать нечто похожее на калькулятор... создал поле Inpu Text(назвал vvod) для ввода чисел создал кнопки при нажатие которых вводятся числа от 0 до 9 создал кнопку сложения вот её код: создал кнопку вычитания и кнопку равно! вот её код on (press) {
perem = Number(vvod.text);
// переменная perem получает число в из текстового поля vvod
rovno = plus + perem;
// создаётся переменная rovno равная сумме переменных plus и perem
vvod.text = rovno;
}
1. в текстовое поле вводится число 2. нажимается кнопка плюс или кнопка минус(сморя что нам надо, сложить или вычесть) 3. с текстового поля всё стирается 4. вводим часло коротое нам надо прибавить или вычесть 5. нажимаем на кнопку "равно" и в текстовое поле выводится ответ принцип работы кнопок плюс и минус видно в коде... ВОПРОС! немогу понять как сделать чтоб кнопка ровно понимала кагда надо дать ответ сложения или вычитания? на данный момент(как видно в коде) она у меня может только слаживать... Зарание благодарен. вижу один способ но незнаю как это сделать... on (press) {
perem = Number(vvod.text);
если переменная plus ничему не равна то
переменная rovno = minus - perem
vvod.text = rovno
если переменная plus чемуто равна то
переменная rocno = plus + perem
vvod.text = rovno
и аналогично с кнопкой минус короче какой камандой убрать значение переменной? ![]()
1, 2, 3, Й, Ц, У, Ф, Ы, Я - глючная моя клава.... Последний раз редактировалось iNils; 22.05.2008 в 15:39. |
|
|||||
|
Ужасные заморочки...
Цитата:
Цитата:
И вообще как это... Более по простому - если тыкаем "минус" значение введенное во 2 раз умножаем на -1. И складываем. Пример: 5+2=7 В программе: a=5 b=2 s=a+b=7 5-2=3 a=5 b=2 b=b*-1=-2 s=b+a=5+ -2 = 3
|
|
Цитата:
если не сложно дай ответ в коде к моей кнопке "плюс" и к кнопке "равно"
|
|
Сложение:
Вычетание: Равно: В переменной operation задается название функции. Так удобней, потому что легко добавить функции умножение, деление, корень и т.д. |
|
|||||
|
|
Цитата:
ща буду пытаться добавить остальные функции в мой калькулятор )
Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|