Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.05.2008, 14:13
Rasamaha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rasamaha Найти все сообщения от Rasamaha
  № 1  
Rasamaha

Attention Как закрыть окно браузера?

Доброго времени суток господа, вопросик следующий. Есть Flash приложение, внедренное в браузер (это может быть все что угодно: ролик, кое другая анимация и т.д.). Я должен создать кнопку ( в этом flash приложении) выполняющую роль закрытия окна браузера. Какой сценарий, мне может это сделать? Заранее благодарю.

Старый 13.05.2008, 14:16
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Если окно было открыто не через яваскрипт, то его закрыть можно только руками.

Старый 13.05.2008, 16:51
Rasamaha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rasamaha Найти все сообщения от Rasamaha
  № 3  
Rasamaha

Т.е. Action Script не распологает такими возможностями, я вас правильно понял? Если всетаки нет, то подскажите как это написать возможно совместно на Action и Java?

Старый 13.05.2008, 23:15
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 4  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Да, это возможно

надо только добавить на страничку, в которой находится flash Player простенький скриптик:

Код:
<Script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function closeMe(){
window.close()
}
</script>
вот так
А затем уже эту функцию можно вызывать из Flash:

Код:
getURL("javascript: closeMe()");
PS
я вообще сейчас не проверял, но всё должно работать, я так уже делал=)

PPS 2 iNils only

Это работает с любым окном, да и тем более, разве есть какая-то разница чем оно открыто?

Последний раз редактировалось gloomyBrain; 13.05.2008 в 23:18. Причина: забыл добавить=)
Старый 14.05.2008, 00:06
KoLar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KoLar Найти все сообщения от KoLar
  № 5  
KoLar

Что мешает написать сразу
Код:
getURL("javascript: window.close()");
?

Старый 14.05.2008, 00:30
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
PPS 2 iNils only
Это работает с любым окном, да и тем более, разве есть какая-то разница чем оно открыто?
Что вы меня уговаривате? Уговаривайте браузеры.
Повторяю еще раз. Самый простой пример
Код:
<html>
<body>
<script>
self.close() 
</script>
</body>
</html>
Результаты:
IE
Нажмите на изображение для увеличения
Название: close.gif
Просмотров: 2694
Размер:	5.1 Кб
ID:	19494
Вместо одного клика по родному крестику, надо нажать сначала на кнопку во флеше, а потом на диалоговом окне.

Файрфокс 2:
Вообще никак не среагировал.

Опера 9.22:
Окно закрылось.

Сафари 3.1:
Окно закрылось.

Что имеем на выходе:
Два самых популярных браузера, либо блокирует закрытие предупрждением, либо вообще игнорируют команду скрипта в окне, который был открыт пользователем, а не яваскриптом.

Я это все к тому, что у окна браузера есть станадртные функции, типа развернуть, свернуть, закрыть и попытка сделать дублирование этих функций программым способом пустая трата времени, также как и программное добавление страницы с фаворит лист и установка ее как стартовой.

Старый 14.05.2008, 02:27
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 7  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Если окно было открыто не через яваскрипт, то его закрыть можно только руками.
Не хотелось бы никого задевать за профессиональное, но...
А что это значит??? =)
По поводу уговоров браузера - да, тут частично согласен. Но опять же зависит от ваших настроек браузера. Я пользуюсь Мазиллой и у меня она, кстати, РЕАГИРУЕТ=)
А вообще-то можно и версию браузера определить, если что.
Признаюсь, функция вносилась на страничку не за этим, однако именно такая схема предполагает (сугубо на мой взгляд) наибольшую функциональность (сугубо в данном случае)

Старый 14.05.2008, 09:10
  № 8  
Rasamaha

Уффф, господа. Здается мне, что этой информации более чем достаточно)) Спасибо огромное что откликнулись.

Старый 14.05.2008, 09:48
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Не хотелось бы никого задевать за профессиональное, но...
А что это значит??? =)
Для того чтобы действие произошло, я должен буду щелкнуть не по произвольному элементу, а по заданным разработчиком браузера.
Цитата:
По поводу уговоров браузера - да, тут частично согласен. Но опять же зависит от ваших настроек браузера. Я пользуюсь Мазиллой и у меня она, кстати, РЕАГИРУЕТ=)
А у меня разрещение экрана 1600 на 1200, давайте теперь будем все сайты под этот размер делать. Подумаешь, что у кого не вместится. Пусть монитор меняет.
Я для чего описал поведение 4-х браузеров, а не того которым я пользуюсь?

Старый 05.10.2010, 17:01
lyapiss вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lyapiss Посетить домашнюю страницу lyapiss Найти все сообщения от lyapiss
  № 10  
lyapiss

Цитата:
Сообщение от KoLar Посмотреть сообщение
Что мешает написать сразу
Код:
getURL("javascript: window.close()");
?
так не работает

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.