![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Banned
|
высшее образование нужно для заметки. Универ для тех кто не может сам учить, тоесть их учат преподаватели, передают им свой опыт(что очень редко). Если у индивидуума есть такое свойство как самообучение, то это очень большой плюс. Но факт, есть фактом, что заметка про высшее образование нужно лишь для того, что бы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. Например, для определенного статуса в профессии требуется определенная категория людей, которая начинается, от "Наличия Высшего образования" и до определенных критериев. Так что Высшее образование в любом случае надо.
Хотя, я учусь немного в ином направлении, от той специальности, кем работаю, и что люблю. UPD: Плюс, что всегда очень полезны професии с широким профилем обучения. На моем факультете, изучают достаточно разносторонние дисциплины. Изучали такой предмет как Логика, что дало, сказал бы, весомый вклад в понимание вещей, и в формулировке суждений, анализа данных, их синтеза и т.п. + что у нас преподают тяжелый материал, который вмещает в себя много статистики и прочих понятий. Которые бы без универа, у меня не было бы на них свободного времени. Плюс, что такой материал преподают уже подготовленным, и объясняют и дают понятия достаточно профессиональные люди. Которые имеют серйозный социальный капитал и статус. Последний раз редактировалось Mr. Fixit; 01.04.2008 в 19:11. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
таки возможно дома все. общение никуда не девается же =)
хотя в инсте могут быть умные преподаватели. а могут и не быть...
|
2KidsKilla, я имел ввиду именно преподавателей... )
2Mr. Fixit, самообучение (ИМХО) это свойство всех нормальных людей... но, я представляю сколько бы у меня заняло времени, сил, и нервов понять суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров, если бы я сидел дома, обложившись кучей книг... )
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Что касаеться Высшего образования, то я придерживаюсь мнения опубликованного на этот счет в популярном компьютерном журнале "Компьютерра" в статье "Гидра образования"
Электронная версия этой статьи: http://www.computerra.ru/think/shepetnevka/342340/. Да, действительно уровень образование в перефирии сейчас находиться в полной Ж, хотя в столице дела обстоят не лучше(ИМХО). Вы много знаете университетов где преподают флеш или флекс и притом качественно ? Разве может преподаватель коммандированый в столицу на двухнедельные или месячные курсы повышения квалификации дать глубокие знания в этой области? Да любой самоучка у которого есть хотябы год опыта практического программирования на флеше или флексе знает в разы больше. Цель Высшего образования дать человеку специальность по которой он(а) будут в дальнейшем работать, а если оно(Высшее образование) не справляеться с этой функцией, то стоит ли тогда вообще тратить время и деньги ? Мой ответ: нет и еще раз нет ! Нет, учиться, конечно, в любом случае стоит. Вопрос только в том как и где... В системе российского образования я разочаровался окончательно. |
|
|||||
|
Цитата:
И уже на основе знаний по теории программирования грамотный специалист может быстро освоить любой другой язык. У меня часто возникает желание пойти учиться в какой-нибудь ВУЗ на заочное отделение, так как чувствую нехватку знаний именно по основам программирования. Но пока не определился в какой ВУЗ идти, да и не до того, так как еще состояние с работой и жильем нестабильное. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
2Kogrom, согласен, но не полностью... это смотря что писать ) сейчас например пишу эффект реалистичной поверхности воды, которая должна реагировать на нажатия, как на броски камня в это место. Без физики - не обойтись никак... а это говорит о том, что все будет задано в диффурах... а это в свою очередь говорит о необходимости изучения численных методов... )
|
|
кстати, ни разу не видел реалистичной воды с точки зрения брызков (т.н. разрыва связей и вновь соединения). Может кто видел? Реализовано где-нить такое? (необязательно флэш). Отлитание молекул-пикселей не считается
![]() |
|
|||||
|
2CrazyFlasher, ну вот в книге из которой я уравнения взял, написано что авторы разработали на Си движок брызг (кроме собственно воды) и они рассматривают какие проблемы могут быть связаны с этим. Но ни ссылок ни чего нет... ( а от себя могу сказать, что брызги можно просто спрайтовыми сделать... )
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|