![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
loading 50%
|
Волгоградец, есть случайности, а есть закономерности.
Закономерность в том, что гарантированный финансовый успех проекта дает выполнение определенных шагов. Если Вы достигли успеха иным путем - Вам просто повезло. Дело не в том, как закачать "хорошую" графику, а в том зачем это нужно. Есть стереотип браузерной игры - относительно низкие требования к используемым ресурсам компа. Мне просто не интересно тянуть сколько то мегов флеша, чтоб впечатлится картинками. А если нужна будет красивая графика и экшен, то последним в списке комерческих реализаций я выберу флеш. Доказывать обратное скорее интересно Адобу, чем простому пользователю. Если вы уже теряли управление компом, когда вешалась браузерная мега игра на рабочем месте и шеф стоял у вас за спиной и спрашивал что за ***ней вы занимаетесь в рабочее время - думаю, поймете о чем я. А дома у меня хорошая видеокарта, к прелестям которой флеш плеер и интернет не имеет никакого отношения. Есть разные группы покупателей и ориентация на определенную группу определяет реализацию. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
|
loading 50%
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
Ну давай мы скинемся форумом и купим у тебя это золотую информацию, ведь гарантированный успех бесценнен =) особенно если все что надо сделать это определенные шаги!!! =) Или ты что то другое имел ввиду?
|
loading 50%
|
Nirth, если совсем по простому:
Вариант1 Ты работаешь над проектом как программист по договору и ты получаешь зарплату, которая не зависит от успеха всего проекта. Если проект провалится, но ты будешь выполнять что поручили, возможно, с тобой не продлят контракт, но дадут хорошие рекомендации. Для тебя нет риска попасть на деньги - ты получаешь заработанные деньги и для тебя проект будет коммерчески успешным. Определенный шаг - оформить корректный договор. Вариант 2 Ты - руководитель подразделения. Руководство компании требует от тебя успешной реализации части проекта. Ты можешь руководствоваться собственными представлениями о том, каковы должны быть параметры продукта, но есть риск не угадать конъектуру рынка и в пустую истязать своих подчиненных. Лучше напрячь отдел маркетинга, чтобы те официально сформулировали оптимальные для продажи требования к продукту, касающиеся непосредственно твоего направления. В этом случае, для тебя лично проект будет успешным - опять таки, если твое подразделение свою часть работы выполнило в срок и надлежащим качеством. Определенный шаг - заказать маркетинговые исследования на начальной стадии работы над проектом и учитывать в работе эти рекомендации. Вариант 3 Ты отвечаешь за конкретный проект полностью. Будет печально, если ты выпустишь свой проект на рынок одновременно с аналогичным проектом конкурентов, особенно, если конкуренты вложили в проект больше средств. - При хорошем уровне исполнения, твой проект может оказаться в тени других проектов и остаться не замеченным. Я не говорю про ошибки технической реализации - не удачный выбор технологий к примеру. Определенный шаг - иметь личные связи и источники информации о конкурентах, о которых твои конкуренты не знают. Вариант 4 Ты делаешь игру один. У тебя конечно есть гениальный сценарий, ты по ночам рисуешь эскизы, пишешь код, проверяешь работу на себе, распространяешь готовый продукт... Потом трезво оценив полученную прибыль и сделав себе портфолио, ты переходишь к Варианту 1, возможно 2 или 3. |
|
|||||
|
хехе
я был на 1, потом на 2, потом на 3, потом на 4, щас перемено 3/4 идет. =)))) |
|
|||||
|
4AM Games
|
Это не шаги, это набор абстрактной информации о персонаже =)
Кстати, по этой хрени можно написать концепт игры!
|
loading 50%
|
Nirth, я ж говорю - букав много выходит.
На эту тему есть целые мануалы на сотни страниц даже с понедельным примерным графиком - кого когда пнуть и какую состроить физиономию. В плане игры - ну да, так и пишутся сценарии игр для тренингов. |
|
|||||
|
|
|
4AM Games
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |