![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть мувик в виде кнопки на котором прописан нижеуказанный код для ее движения строго вертикально в ограниченном пространстве. Там же расположен еще один мувик (pr), в виде прямоугольника под некоторым углом. Что нужно дописать, что бы этот прямоугольник двигался под углом вверх и вниз на небольшое расстояние, когда кнопку двигаем вниз или вверх.
Я понимаю, что нужно дописать начальные координаты мувика pr. Но как связать его с кнопкой что бы происходило движение не пойму. |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
Вот пример полосы прокрутки
_root.music.beg.onPress = function() {
_root.music.beg.startDrag(true,_root.music.beg._x,0,_root.music.beg._x,405);
};
_root.music.beg.onReleaseOutside = function() {
_root.music.beg.stopDrag(_root.music.beg);
};
_root.onEnterFrame = function() {
k = (_root.music.beg._y/405);
_root.music.n._y = -((_root.music.n._height-405)*k);
};
|
|
Уважаемый Haiat. Вы привели пример полосы прокрутки(этот код реализован и в моем примере), а я стараюсь сделать, что бы при опускании полосы прокрутки прямоугольник который расположен рядом под углом, двигался вверх примерно на 45 градусов, а при поднимании ее опускался на прежнее место. Поэтому я и спрашиваю, как можно это сделать? Как связать их воедино, чтобы движение прямоугольника зависило от (пускай будем говорить) полосы прокрутки?
|
|
|||||
|
Цитата:
|
Modus ponens
|
Цитата:
Не использовать startDrag, а вместо этого перемещать в onEnterFrame.
|
|
Цитата:
а вообще так и не понял, в чём проблема: двигать под углом, или вообще хоть куда-нибудь двигать?..
|
|
Вся проблема состоит в том, что объект "А" двигается только прямо вниз и вверх. При движении объекта "А" вниз - Объект "Б" должен двигаться вверх в право под углом 45 градусов, а при поднятии вверх объекта "А" объект "Б" должен вернуться на свою начальную позицию.
Сейчас попробую вариант предложеный iNils. Но если у кого появятся дополнительные мысли не стесняйтесь. Я буду рад любой помощи. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|