![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Бармалей, это я любовно
Дима такой милашка ![]() |
|
|||||
|
[+4 06.08.08]
|
По моему шляпа полная.
|
|
|||||
|
Ой как много там понаделали =)
Самое слабое место - текст. Шрифты в текстфилдах плывут - с такими текстами любой сайт гавно. Дизайн тоже не понравился. Ещё ошибки каждую минуту-две. Типа вот этой : TypeError: Error #1034: Type Coercion failed: cannot convert static.layoutLinkBlock::block3@6ed8c11 to flash.text.TextField. at flash.display::Sprite/flash.display:Sprite::constructChildren() at flash.display::Sprite() at flash.display::MovieClip() at static.layoutSearch::pager() at flash.display::Sprite/flash.display:Sprite::constructChildren() at flash.display::Sprite() at flash.display::MovieClip() at layoutSearch_fla::MainTimeline() at [execute-queued] Знаете почему все информационные флеш сайты - дерьмо ? Из-за текстовых полей. Вот один из недостатков текстфилдов: Аниманция - это классно, спроу нет. Но проблема в том, что вся эта анимация находится в одном потоке вместе с обработкой текстовых полей. Так как фреймрейт на нагруженных текстом и графикой сайтах нестабилен, текстовые поля "тупят". А когда юзер вводит или выделят(это отдельная тема для нытья) текстовое поле - вобще происходят неприятные вещи. Это убивает весь эффект плавности и юзабельности сайта. Идея информационного флеш сайта будет в заднице, до тех пор пока во флеше 1 поток. Есть ещё много моментов с текстфилдами, о которых сейчас говорить лень, много писать. Вобщем, до тех пор пока не найдут способа работать с текстфилдами или не появится новый плеер который разрешает эту проблему - забудьте о флеш сайтах нагруженных текстом. P.S. присомтрелся к ошибке. Меня смущают эти строчки: at flash.display::Sprite/flash.display:Sprite::constructChildren() - кто-то юзал Flash IDE для компиляции и создавал свои компоненты не в рантайме, а прямо на таймлайне CS3 ? at layoutSearch_fla::MainTimeline() Хе-хе. Это что? ещё и в кадрах код писали ))))) at static.layoutSearch: ager() Ммммм... топлевел функция. Это немного лучше.Что-то сомнения у меня вкрались насчёт скиллов программистов. Ни один нормальный AS3 программер не будет юзать CS3 вместо других сред для компиляции. Страшно представить все эти fla файлы и жуткую организацию проекта... P.P.S. Накопал кучу инфы и обсуждений мега события TOP4TOP у Роста, на Хабре , и ещё много где. Жаль пропустил такое шоу =)))) Последний раз редактировалось miramax; 13.02.2008 в 03:04. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Юзать CS3 для программинга конечно не табу, но говорит о многом. А ещё больше мне рассказал сам факт большого количества не обработанных эксепшенов на портале с огромной посещаемостью. Почему "Самая лучшая команда в россии" (С) Дембицкий - сделала такое дерьмо, для меня останется загадкой. Хотя здесь лучше ничего не говорить, бунт прошёл. Всё сказано до нас, нет смысла поднимать эту тему опять ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
В команде слишком разношерстные спецы были. Но проблема не столько в них, скольк в руководстве.
Что вышло, то вышло. |
|
|||||
|
Цитата:
Вашим постом выше речь шла о некоем коде в таймлайне, теперь Вы, видимо, признали свою ошибку, речь идет только о разметке форм в среде, согласитесь, это не одно и то же.По существу: простые статические формы удобнее создавать в среде, этим занимается дизайнер,а не разработчик, использование лейаутов и xml языков для задания gui, не только менее прозрачно, но и сложнее для модификации, чем собранная в среде форма. |
|
|||||
|
|
у меня флэш не загрузился...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |