![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Огромное спасибо
![]() У меня fla не открывается, только swf, эти снежинки сделаны путем скриптинга или там просто много разных снежинок с разными (вручную поставленными) масштабами? А то я читал при первых запусках, что, по-моему, полупрозрачность отображается только при проигрывании через flash player. А в редакторе будет не видна. А тут и tween тоже, оказывается ![]() Уже хотел спросить - как пометить что-то невидимое, т.е. скажем если сам квадрат не двигается, так хоть я на символ добавлю палки (границы его перемещения), которые при проигрывании были бы не видны, а в редакторе показывали, на какие объекты он при движении наедет, какие заденет краями, а каких не коснется. Чтобы можно было бы этот квадрат двигать в редакторе, располагая правильно. Без проигрывания по 10 раз. А, может, и спрошу Как?Можно невидимые слои делать. Но если у нас 100 символов, вроде неудобно сначала все 100 включать, а потом все 100 отключать; так и сбиться можно. Вот если бы у примитива (линии?), являющейся частью символа, можно было бы поставить такое, чтобы в редакторе она была бы всегда видна, а при проигрывании не видна. Вот скажем задача (см. аттач). Надо расположить квадрат так, чтобы он по пути коснулся круга. Поточнее. Только краями. Есть один путь - проиграть через ctrl-enter, увидеть, что его надо поднять на 5 пикселей (глаз-алмаз), потом опять поднять, если надо было на 6, а не на 5... В общем неудобно. С приведенными в примере палками все ОК. Но! палки отключать каждый раз неудобно. Как бы их сделать видимыми только в редакторе? ------------------------- Еще вопрос - русский текст у меня во flash mx не вставляется - например, выбрал шрифт courier new cyr - русские буквы без embed'a (ставится в свойствах надписи, чтобы значит включать символы в сам SWF) становятся английскими, а с эмбедом вообще пустота вместо них. Это неизлечимо? И в надписи из двух строк пробелы в конце игнорируются, а как же отбить текст, чтоб верхняя строчка не касалась правого края, а нижняя касалась? В примере это сделано точкой после пробелов. Как, не прибегая ко второй надписи? Последний раз редактировалось OVFlash; 10.12.2007 в 01:43. Причина: добавление аттача |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|