![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Нужно провести програмно линию от кнопки к кнопке, причем положение кнопок определяется random вначале фильма.
Вопрос - как узнать координаты кнопок при рисовании линии? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
У Гашека был хороший пример аналогичной задачи =) ("Похождения бравого солдата Швейка")
А вообще, если положение кнопок никому не известно, то возможны варианы: - найти того, кому положение кнопок известно, и спросить его (возможные варианты развития событий: а. вы его не найдете, б. вы его найдете, но он вам не ответит, в. он вам ответит, но соврет. г. он вас отправит к кому-то другому. - узнать самому положение кнопок (вполне очевидно, что, если кнопки существуют, то у них есть определенные координаты). Возможные варианты развития событий: а. вы нашли координаты кнопок - дальше все нормально. б. Вы их не нашли - возврат к началу процедуры =)
|
Хм.. Задам вопрос по другому - что писать вместо иксов? Если конечно такой вариант будет работать..
То есть как задать координаты кнопки через имя этой кнопки? Последний раз редактировалось SKiLL; 01.11.2007 в 14:18. |
|
|||||
|
Et cetera
|
SKiLL, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
|
|||||
|
когда определяете коорды по рандому, просто запоминайте их
в чем проблема? |
|
|||||
|
Проблема в том что я не знаю как указать координаты кнопки, когда создаю линию. Кнопка перемещается, поэтому цифрами задать не получится, нужно как-то через название кнопки, или через переменную. Вот я и спрашиваю - как указать координату кнопки через её имя?
Я попробовал вот так ( наобум ): но его не получилось, есть другие варианты? зы: Изучаю flash самостоятельно, может быть не знаю элементарных вещей.. Просьба не ругаться : ) |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
это почему же не получилось?
|
|
|||||
|
|
наверно потому что путаница с областями видимости...
|
|
|||||
|
исходник выкладывай тогда
|
|
|||||
|
Исходник прикрепил, в нём я пытаюсь сделать флеш тест, в котором слева будут подгружаться рисунки, а справа - варианты ответов, все они будут перемешиваться. Рядом с рисунками и ответами - кнопки, при нажатии на которые проводятся линии. В коде рисования линий нужно указать координаты кнопок, чтобы они рисовались по разному в зависимости от того куда рандомом поместится каждая кнопка.
зы: в коде есть лишние элементы, типа задания координат как переменные, это я эксперементировал, не обращайте внимания : ) Последний раз редактировалось SKiLL; 02.11.2007 в 10:11. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|