![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 09.12.07]
|
сталкивался с аналогичной проблемой...
поробовал предложенное Torero решение... залипание стало меньше но все равно остается... как вариант в моем случае помог уход от Tween в пользу onEnterFrame..., но с tweenом, конечно, удобнее и код проще... |
|
|||||
|
|
Я не понимаю, а continueTo() в AS3 нет? У вас случайно твины друг с другом не бьются?
|
|
|||||
|
[+1.4 18.06.07]
|
2Kikasso:
Цитата:
Цитата:
-------------- 2All: А нельзя-ли заблокировать переменную для удаления "garbage collector"-ом?
А я Томат. Последний раз редактировалось Torero; 24.09.2007 в 18:11. |
|
|||||
|
Цитата:
храню ссылки на твины именно как ты описал выше, но когда нужно твинуть объект куда-нибудь дальше - то: 1. если двигается - stop() 2. если с этого же места надо двигать то continueTo() 3. если с другого то new Tween залипаний так нету. (ещё было как-то раз в практике залипание, если после MOTION_FINISH сразу новый твин делать) |
|
|||||
|
[+1.4 18.06.07]
|
Окончательно решил проблему:
1)Переменная, описывающая Tween, должна быть определена в классе. 2)В случае множества Tween-ов, они должны описываться массивом переменных.. На самом деле, я зря на Kikasso грешил, все он правильно сказал - у меня в коде была ошибка (отсутствовала выделенная белым строка) и, как он выразился, "твины бились".. ХЗ почему компилятор вообще в ошибку не вываливался.. Вот полностью рабочий шаблон: (зависаний нет вообще) public Class SomeClass{
private var tween_arr:Array;
private var n:Number;
public function SomeClass(){
tween_arr=new Array();
n=0;
function mousefunc(){
tween_arr[n]=new Tween(......
n++; //переодически переменную n можно обнулять
}
}
}
Интересующимся: http://blog.illianced.com/2007/09/12/tween-oddities/ Данный вопрос разобран с примерами.
А я Томат. Последний раз редактировалось Torero; 25.09.2007 в 16:29. |
|
|||||
|
|
Какое-то решение некрасивое, функция внутри функции ((
Борьбу твинов можно понаблюдать наглядно в это старой теме: http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=98511&page=2 Это конечно совсем не AS3, но проблема такая же. |
|
|||||
|
[+1.4 18.06.07]
|
Насчет того, что одна функция внутри другой - бралось из конкретного кода, в рамках которого это приемлемо. Важно чтобы переменная объявлялась в классе.
|
|
если использовать yoyo твины все-равно глючат. есть ли этому yoyo альтернатива?
Последний раз редактировалось loover; 30.03.2009 в 04:02. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|