![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Конечно можно, только на самом деле очень неудобно.
При наведении на хитареа делаете меню видимым и активируете слежение за мышью - например, заводите листенер, который на событие onMouseMove запускает обработчик, проверяющий координаты мыши. И как только мышь ушла из координат, обработчик делает меню невидимым и удаляет листенер. var MenuMouseListener:Object = new Object();
hitarea_mc.onRollOver = function(){
menu_mc._visible = true;
Mouse.addListener(MenuMouseListener);
}
MenuMouseListener.onMouseMove = function(){
if (_xmouse < 10 | _xmouse > 150 | _ymouse < 50 | _ymouse > 300){
menu_mc._visible = false;
Mouse.removeListener(MenuMouseListener);
}
}
Т.е. проблема с координатами в том, что если Вы наезжаете на хитареа в одном месте, а меню находится в другом, то Вам еще надо дотащить туда мышь - а ее координаты при этом НЕ ТЕ, что что у меню, и меню должно закрываться. Соотв. Вам придется добавлять еще кучу всего. Ну и неудобно то, что координаты вообще-то должны иметь свободу меняться. Хотя бы для удобства разработки. Но для вашего плеера это, думаю, вполне подойдет. Только хитарею поместите на глубине, меньшей чем у меню, чтоб она не перекрывала меню сверху.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 31.08.2007 в 01:22. |
|
|||||
|
[+4 04.10.07]
|
спасибо!!! мне как-раз это и надо было! у меня меню ведь в видеоплеере. А вот вопрос можно ли сделать так чтобы меню уезжало через 5 секунд например, то-есть не надо делать чтоб мышь уходила за границу.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну вот это уже интересней, раньше я спящий режим не делал на своих плеерах
Спасибо за идею, а вот реализация/////// удалено. качаем ниже
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 31.08.2007 в 01:21. |
|
|||||
|
[+4 04.10.07]
|
тебе огромное спасибо)) ща буду пробовать твой исходник
|
|
|||||
|
[+4 04.10.07]
|
а там ведь когда выходишь за пределы области видео то же ведь надо чтоб исчезало меню через 3 секунды например(как в обычных плеерах), и у тебя еще некая инверсия происходит, меню начинает работать наоборот после повторных заходов на хитаерею. То-есть надо сделать так, чтобы при заходе на хитарею появлялось меню, а при выходе из ареи оно просто само исчезло бы за 3 секунды. Если ты не выходишь из хитареи и не двигаешь мышкой, оно то же исчезает, а если ты двигаешь в арее то оно уже по коду он роллОвер появится и не надо следить за движениями мыши иначе. Ща буду пробовать.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Зачем через 3 секунды? Если ты явно увел мышь с экрана - зачем ждать 3 секунды? Убирается сразу.
Инверсия - это при быстром пробеге мышью через экран? Да, пожалуй надо защиту Шумахера поставить... "Ща буду пробовать" - это гуд. Давно пора ![]()
|
[+4 04.10.07]
|
Дело в том, что правильнее всего сделать так - при набеге мыши на арею меню показывается, и все не надо его убирать при выходе из ареи. просто надо поставить таймер на время. а когда выходим за арею то просто отключить все функции работы мыши. И в итоге получается все просто и проблем с инверсией не будет. И не надо задавать координаты и не надо отключать в коде арею и работает без проблем не мешает друг другу. Или например сделать так, чтобы при наведение на меню оно не исчезало вообще если мышь на нем осталась - короче реализовать принцип виндоус медиаплеера, только у нас плюс ко всему работает функция наведения на весь экран, так как это интернет плеер наподобие ютуб. Мой же плеер транслирует вебкамеры с радиостанций и располагается на сайте. Если есть время напиши в аську пожалуйста 300719939
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну тогда вот так
После долгих ночных бденийСтарые неправильные файлы удаляю Кому интересно качаем этот
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|