![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!
Вот такой вопрос: картинка загружалась из определенной папки и все работало хорошо. loadMovie("images/" add area add "/" add text add "/" add "1680x1050/" add "image1.jpg", imagekontainer1); (area и text - переменные, одна определяет верхнюю директорию, другая - связана со счетчиком и определяет порядок показа картинок: по номеру папки (1, 2, 3, 4 и т.д.). Теперь задача изменилась: вызываемые файлы в папке называются не "image1.jpg", а, например "001_image1.jpg" или "033_image1.jpg" или "abc_image1.jpg"... То есть первая часть имени может быть различной, а часть "image1.jpg" остается. Что нужно изменить, чтобы все равно вызывался файл, где в имени есть "image1.jpg" независимо от первой части, то есть "замаскировать" первую часть имени файла? Я не очень путанно объяснил? С уважением и надеждой на ответ Анатолий |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Самим флешом это не сделать. Есть локально, то надо обрачивать swf в exe старронними продуктами, которые имеют доступ к файловой системе, если на сервере, то сервер должен возращать точное имя.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
А если файлов будет 2 и более с разными первыми частями названия?
- Будет бяка. Проще в ручную или скриптом сначало все файлы переименовать. Или, если эти "приставки" все таки даются осознано, поставить перебор возможных имен. |
|
|||||
|
|
Я видимо все-таки плохо объяснил условия. Файл со второй частью "_image1.jpg" может быть только один, но неизвестно всякий раз, как выглядит первая часть имени (001 до 999). Папки, в которых лежат картинки, называются "1", "2" и т.д. Эти номера определяют последовательность показа картинок. Но какая именно картинка (001_ image1.jpg или 033_image1.jpg) лежит на этот раз в папке "1", неизвестно. Какая лежит, та и должна вызываться, независимо от первой части имени (другие картинки есть в папке тоже, есть и тексты, но они называются "033_image2.jpg", "044_text1.txt" и т.д., то есть вторая часть имени определена однозначно).
Спасибо и с уважением Анатолий |
|
|||||
|
Берете MovieClipLoader, поставляете число перед заданной строкой, если error то нету файла, иначе грузится. И так по циклу
|
|
Это может занять бешеное количество времени. А если на сервере кастомный error 404, то вы загрузите его (и файл будет).
Надо на серваке сканить папку и выдавать список доступных файлов. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
А если на стороне сервера создавать хмл файл с именами джпег картинок
и потом уже делать массив со стригами содержащими image1.jpg, ну и далее грузить файлы исходя из длины массива? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Такой подход — дикость. |
|
|||||
|
|
Спасибо всем, кто ответил!
Опять неточно объяснил: 1. вся эта штука, во всяком случае пока, размещена локально и с сервером не связана. 2. картинки ложатся в папки не динамично, т.е. администратор знает, какую картинку в он положил в 1-ю папку, какую во вторую и т.д., но имена и порядок картинок могут меняться от раза к разу. Так как у меня есть переменная "text", которая связана со счетчиком, то я сделал текстовый файл с переменными (mov1=033&mov2=045&...), где mov1, mov2... это пременные, связанные с "text", а 033, 045... это первая часть имени картинки. Таким образом, устанавливается порядок их показа. Это работает, но элегантным это решение назвать никак нельзя. Я думал, есть какая-то функция, типа SQL апроса, где я мог бы "отключить" первые 3 знака и искать только по последней части имени файла, так как она однозначна и не повторяется в пределах папки... |
|
|||||
|
Если есть файл с порядком и номерами, то LoadVars вам в руки. Хотя лучше б ХМЛ.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|