Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.07.2007, 13:40
Den_Sao_Pin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Den_Sao_Pin Посетить домашнюю страницу Den_Sao_Pin Найти все сообщения от Den_Sao_Pin
  № 11  
Den_Sao_Pin

Отправить сообщение для Den_Sao_Pin с помощью ICQ
Приветствую,
во-первых, не надо использовать в Var и Instance Name зарегистрированные слова (в Вашем случае - text, обратите внимание, что это слово выделено тем же цветом, что и функция). Также я бы посоветовал размещать элементы управления (кнопки, текстовые поля, программный код) на отдельных слоях.
во-вторых, я так понимаю, что текст не прокручивается в виду того, что он и так весь помещается в рамку текста. Если же Вы хотите увидеть, как действительно работает этот способ - попробуйте сделать следующее: создайте TextField со свойствами: Dynamic Text, Instance Name - text_txt, Multiline. Текст пока не вводите (поэтому оно и называется Динамическим, что заполняется динамично: либо подгрузка из внешнего текстового или какого еще файла, либо из кода ActionScript). Кнопкам также необходимо присвоить имена (например, up_btn и down_btn).
Теперь, когда мы подготовили необходимые элементы, давайте займемся кодом. Весь код будем помещать на первый кадр (frame) верхнего слоя (layer), который назовем actions. Сначала, заполним наше текстовое поле данными (имя_тесктового_поля.text="..."), ясное дело, что введенные данные должны не помещаться в поле. После чего прикрепим код скролла к кнопкам. В конечном счете, получаем следующий код:
Код:
text_txt.text = "Мама мыла раму. Маша любит Сашу"
up_btn.onRelease = function(){
text_txt.scroll-=1;
};
down_btn.onRelease = function(){
text_txt.scroll+=1;
};
Вот и все. Если есть желание, здесь есть пример чуть посложнее http://mozgoedy.narod.ru/files/text.rar

Старый 27.07.2007, 17:04
joekerr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для joekerr Найти все сообщения от joekerr
  № 12  
joekerr

способ не плохой. главное что работает. но хочется назначить сценарий не на кадр в слое а на сам символ кнопки. конечно, с текстом так не получится... в этом способе мне неприятна пустая функция. но спасибо.

Старый 27.07.2007, 17:11
joekerr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для joekerr Найти все сообщения от joekerr
  № 13  
joekerr

извините за флуд, я с телефона, а там графика дорого стоит и не могу отредактировать.
главный минус способа что не видно как текст будет выглядеть, надо его программно менять цвет и размер где надо. можно как то мой способ подправить?

Старый 28.07.2007, 12:28
Den_Sao_Pin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Den_Sao_Pin Посетить домашнюю страницу Den_Sao_Pin Найти все сообщения от Den_Sao_Pin
  № 14  
Den_Sao_Pin

Отправить сообщение для Den_Sao_Pin с помощью ICQ
Тогда элементарно выделяете текстовое поле, правая кнопка мыши -> scrollable. После этого сдвигаете границы текстового поля таким образом, допустим, чтобы были видны цифры от 1 до 10 (с 11 по 18 получаются вне видимости, то есть их мы и будем прокручивать).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.