![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Коллеги!
Я так думаю, что мои вопросы тыщу раз обсуждались, но поверьте, полночи я не вылезал из Яндекса и заплевал весь монитор, но ответа на свои вопросы не нашел. Поэтому и обращаюсь к вам. Мои проблемы состоят в следующем. Средствами JavaScript мне необходимо изменять параметры флэшек. Проблема 1. Размеры. document.getElementById(..).width=.., document.getElementById(..).height=.. Равботает, НО. В IE, разумеется, все хорошо, а вот для Нетскейпа пришлось делать финт ушами. Нетскейп не понимает, что NAME в тэге EMBED - это и есть ID, а потому напрочь отказывается изменять размеры таким образом. Специально для Нетскейпа я вставил в EMBED еще один ID, отличный от того, который прописан в OBJECT. Теперь обращаюсь к этому второму ID и все работает. И вот она, смерть моя... Opera, зараза, изменяет размеры флэшек ТОЛЬКО если в тексте документа ВООБЩЕ нет тэга EMBED, в противном случае все мои команды ей глубоко до лампочки. Буду благодарен за комментарии по этой проблеме. Проблема 2. Источник. Мне нужно при определенном событии во флэш-объект загрузить другой SWF-файл. Я делаю так: Для IE - document.getElementById(..).movie=.. Для NN - document.getElementById(..).src=.. Как и в предыдущем случае, NN у меня обращается к флэшику не по NAME, а по отдельному ID (прости мне, господи, все мои прегрешения). И опять смерть моя пришла. Opera молча забивает на все мои пожелания и отказывается менять .movie или .src. Как бы я к ней ни обращался, ни по ID, ни по NAME, ни по второму ID, ей глубоко похрену. Буду благодарен за комментарии по этой проблеме. Проблема 3. Opera, зараза немилая. При загрузке все мои флэшики мертвые, не работает ни одна кнопка. Чтобы их "разбудить", нужно в них ткнуть мышью (была бы возможность, убил бы авторов этого геморроя). Из того, что мне выдал Яндекс, я смутно догадываюсь, что есть способы решения проблемы. Не может ли кто-нибудь дать мне наводку на проверенный и не самый громоздкий вариант? Заранее благодарю за любые комментарии. На всякий случай. IE у меня шестой (а зачем желать другого?). NN у меня - девятка. Opera - тоже девятка. Flash у меня MX, плеер 7. С уважением, Al Bundy. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|