![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
бился над этим пару часов :~)
решил написать как, для таких тупых как я задача: мувик толко в библиотеке - на сцене его нет, но его надо туда присобачить cразу нашёл что attachMovie заменили на addChild, но заклинило и получилось у меня не сразу 1) cоздать мувик (квадратик например) и прописать ему линкаж: в диалоге поле indentifer больше не активно, зато поле класс оствлять пустым нельзя ![]() 2) если класс не создать он генериться автоматически ![]() 3) код в первый кадр: просто до не могу
|
4AM Games
|
у меня работает
Посмотри этот исходник http://lab.orangeflash.eu/flash9/exa...itExamples.fla убери все со сцены ( если что то есть)отрокй библиотеку, из папки Old перенеси attachMovie на сцену
|
4AM Games
|
=)
Кстати посмотри исходник=) и скажи че еще считаешь нужным добавить=) PS можешь сам добавить.
|
Спасибо за статью =) но попробую её чуть дополнить для таких же ламеров как я =_=
В вышеуказанном примере всё работает хорошо.. однако писать код в кадрах уже считается плохим тоном.. и правильнее теперь создать отдельный файл (пакета классов чтоли с главным классом Х_Х) например test.as внутри которого поидее должен писать package {
import flash.display.MovieClip;
//import flash.display.Sprite;
public class test extends MovieClip {
public function test() {
var mc:MovieClip = new Symbol1();
addChild(mc);
}
}
}
в окне свойств пишем имя нашего основного класса (в реале имя файла *.as которе потом подцепится нашей флехой) img_2.jpg а Linkage каким был таким и оставляем img_1.jpg |
|
|||||
|
Et cetera
|
На будущее: имена классов должны начинаться с прописной буквы.
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Больше не слушай того, кто говорил.
|
|
|||||
|
кстати заметил такую вещь, если убрать галочку "Export in first Frame" во вкладке linkage то выдаёт ошибку "1180: Call to a possibly undefined method symbol1." - по сути тут всё логично (мы не можем атачить класс-мувклип не забив его в первый кадр) но тогда как решать такую проблему?
и ещё если мне ненадо экспортировать MovieClip а только Sprite (ну просто например рисунок атачить - зачем ему наследовать мега класс MoveClip) то как тут поступить? Заменить тупо везде MovieClip на Sprite у меня не вышло |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|