![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Т.е. это глюк, и никак его обойти нельзя? Дело в том, что я анимировал в 4-ом Флеше, а там mc.setMask( mask_mc ); нет
![]() Т.е. нужно мне перевести в MX все и что дальше? Подскажите, плиз. mc.setMask( mask_mc ); - вроде не нужно. Я просто в MX загнал всю анимацию маски в мувик и поставил его в слой маски. Все заработало как надо. Последний раз редактировалось iNils; 23.04.2007 в 20:17. |
|
|||||
|
|
В 4-м флеше?? Вы герой.
|
|
|||||
|
|
4 Флеш самый крутой. У него самый простой и удобный интерфейс. Кроме того я к нему привык. Актион Скрипт там примитивный, но если что я перегоняю в МХ и доделываю в нем. Вот.
Спасибо за помощь! Теперь новый глюк. Иногда все нормально, а иногда маска перестает работать. Вот пример. Т.е. она работает, а потом нет.... Посмотрите. И вот на счет mc.setMask( mask_mc ); это где и к чему прописывать? Что есть mc и mask_mc? Ну что я могу сказать.... разобрался я с программингом, но легче не стало. Глючит также. Вот пример. Ох уж мне эти маски...... Последний раз редактировалось iNils; 24.04.2007 в 00:54. |
|
|||||
|
|
Апать не надо, ладно?
Маска слетает при пустых кадрах в ней и если в шейпе есть дырка. Если нужна дырка, делите на половинки и раскидайте по слоям, все в мувиклип и setMask(). Гигантсткий размер тоже не нужен. |
|
|||||
|
|
У меня нет шейпа.
|
|
|||||
|
|
ОК. Всем спасибо.
Подводя итог, маски во Flash глючат если: 1. Маска представляет собой форму с дыркой. 2. Если в слое маски появляется новый объект (movie clip или graphic или botton). 1-е я исправлял группируя часть маски, как бы разрезая маску по дырке. 2-е я исправлял загоном всех действий в маске в отдельный мувиклип. Програмно не накладывал, просто в слое маски выложил этот клип. Ну это то, что я понял. Ох... Да поможет вам это, как помогло мне ![]() Если что, дополняйте. |
|
|||||
|
|
Если маскируете текстовое поле, не включая шрифты, сажайте маску программно - или текста не увидите.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|