Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.04.2007, 20:07
balalar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для balalar Найти все сообщения от balalar
  № 11  
balalar

Т.е. это глюк, и никак его обойти нельзя? Дело в том, что я анимировал в 4-ом Флеше, а там mc.setMask( mask_mc ); нет

Т.е. нужно мне перевести в MX все и что дальше? Подскажите, плиз.

mc.setMask( mask_mc ); - вроде не нужно. Я просто в MX загнал всю анимацию маски в мувик и поставил его в слой маски. Все заработало как надо.

Последний раз редактировалось iNils; 23.04.2007 в 20:17.
Старый 23.04.2007, 20:22
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 12  
Kikasso

В 4-м флеше?? Вы герой.

Старый 23.04.2007, 20:25
balalar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для balalar Найти все сообщения от balalar
  № 13  
balalar

4 Флеш самый крутой. У него самый простой и удобный интерфейс. Кроме того я к нему привык. Актион Скрипт там примитивный, но если что я перегоняю в МХ и доделываю в нем. Вот.

Спасибо за помощь!

Теперь новый глюк. Иногда все нормально, а иногда маска перестает работать. Вот пример. Т.е. она работает, а потом нет....
Посмотрите.
И вот на счет mc.setMask( mask_mc ); это где и к чему прописывать? Что есть mc и mask_mc?

Ну что я могу сказать.... разобрался я с программингом, но легче не стало. Глючит также. Вот пример.

Ох уж мне эти маски......

Последний раз редактировалось iNils; 24.04.2007 в 00:54.
Старый 24.04.2007, 02:02
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 14  
Kikasso

Апать не надо, ладно?
Маска слетает при пустых кадрах в ней и если в шейпе есть дырка.
Если нужна дырка, делите на половинки и раскидайте по слоям, все в мувиклип и setMask().
Гигантсткий размер тоже не нужен.

Старый 24.04.2007, 02:24
  № 15  
balalar

У меня нет шейпа.

Старый 24.04.2007, 04:29
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 16  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
В маске есть шейп. Прямоугольник с дыркой.
Если ваше сообщение в теме последнее, то не надо писать новое, а нажать кнопку Изменить и отредактировать старое сообщение.

Старый 24.04.2007, 22:35
  № 17  
balalar

ОК. Всем спасибо.
Подводя итог, маски во Flash глючат если:
1. Маска представляет собой форму с дыркой.
2. Если в слое маски появляется новый объект (movie clip или graphic или botton).

1-е я исправлял группируя часть маски, как бы разрезая маску по дырке.
2-е я исправлял загоном всех действий в маске в отдельный мувиклип. Програмно не накладывал, просто в слое маски выложил этот клип.

Ну это то, что я понял. Ох...
Да поможет вам это, как помогло мне

Если что, дополняйте.

Старый 25.04.2007, 00:22
  № 18  
Kikasso

Если маскируете текстовое поле, не включая шрифты, сажайте маску программно - или текста не увидите.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.