![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем привет.
Знаю, тема не раз поднималась.. Делаю игру, нужен оптимальный для АС алгоритм нахождения пути. Я реализовал волновой, но он тормозит. В моем случае даже минимальные тормоза недопустимы. Задача усложняется тем, что конечная точка пути постоянно меняет положение, тоесть просчитывать путь нужно каждую секунду-две. Вот мне очень нравится, как тут сделано: http://www.kongregate.com/games/pree...-tower-defense Кто-нибудь скажет, какой алгоритм тут использован? В этом примере хоть конечная точка и не меняется, зато меняется расположение препятствий.. Ну и, наконец, если у кого-то готов алгоритм не тормозящий на АС, просьба поделиться. Авторства указать не могу, могу подкинуть чуток вебмани. Имейл flashart (at) flashart (dot) com (dot) ua
|
Много раз обсуждали:поиск рулит. Этот алгоритм уже не раз писали на разных "языках", возьми и перепиши.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
[+1 31.05.07]
|
sinya, ты используешь плиточный мир(пр: pacman) или нет?
|
|
|||||
|
Если плиточный мир - это игровое пространство, разбитое на проходимые и непроходимые клетки, то - нет. Но из-за необходимости реализовать поиск пути пришлось переделывать в "плиточный", если я правильно понял этот термин.
2BigDan: Я со страхом ждал этой незамысловатой фразы "поиск рулит".. Я ведь сказал, что ознакомлен с ранними обсуждениями похожих вопросов на форуме. Но вот, допустим, обсуждение алгоритма, реализованного в tower defence (ссылку я выше дал), я на форуме не нашел. Так кто что думает? =)
|
Возможно, в твоем случае надо использовать алгоритм Флойда. Если у тебя имеется постоянное множество точек, и конечная и начальная изменяются в пределах этого множества, то как раз с помощью алг-ма Флойда можно просчитать минимальные пути между всеми парами точек. Другое дело, что он более ресурсоемкий чем тот же волновой, но зато не придется пересчитывать каждые несколько секунд значение. Я реализовывал этот алг-м когда-то еще в 6м флеше для расчетов графов, но при большом количестве вершин были хорошие тормоза при расчете. Поэтому мозги выносить на серверные скрипты.
|
Не, спасибо, мозги на сервере - это не для меня.
Пацаны, в общем, вот пример волнового, который я сделал: http://politball.net.ua/1/ Там недоделано все, но поиск пути работает. Вот каждый раз, когда тормозит, включается пересчет оптимального пути.. Еще предложения будут?
|
Что-то очень тормозит для матрицы такой размерности.
|
А откуда вы знаете размерность матрицы?
|
Если вы используете "плиточный" принцип разбиения пространства в игре, то несложно навскидку сказать оптимальную размерность матрицы для игры подобного сюжета как ваша. Судя по тормозам - у вас либо не оптимизированы функции расчета алгоритма, либо избыточная матрица.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|