![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Помогите пожалуйста !
Хочу сделать клип, состоящий из трёх кадров. Переключение между ними должно осуществляться кнопками. Надо: - чтобы переход с первого кадра на второй был через кнопку(что-то типа ENTER). -переход со второго на третий тоже через отдельную кнопку, НО: (для перехода со второго на третий зрителю надо прослушать один из музыкальных файлов(типа "не прослушаешь-не попадёшь в кадр 3"). ДЛЯ ЭТОГО надо: -нажать одну из нескольких кнопок в кадре 2, которые воспроизводят разные музыкальные файлы.. ВАЖНО: кадр 3 не должен появится до окончания воспроизведения музыки !!!) У МЕНЯ не получается: Сделать нормально работающими кнопки управления (клип либо: -останавливается на втором кадре ( и кнопка во втором кадре уже не переключает на третий).... -клип проигрывается от начала и до конца, не реагируя на кнопки( создавал кнопку из картинки, поставил ключевым кадром Down....) Сразу скажу(хотя и так понятно)- Я ЮЗЕР ( Мог где-то допустить глупейшую ошибку и сам того не знать....Я использовал скрипты: MovieClip.nextFrame(); и gotoAndStop (); ЧТО не так???? ПОЖАЛУЙТА ! Напишите, пожалуйста подробно, какие скрипты и в ком кадре мне использовать? Совсем уже замучался...Прямо, наваждение какое-то.... ![]() |
|
|||||
|
Кнопки - ЗЛО, юзай мувики.
читай про MovieClip.gotoAndStop(); а также class Sound
|
|
2sulsaram :
Нужно исходник выкладывать. Но перед этим почитай хелп ещё раз, на свежую голову, поищи на форуме в Архиве... FAQ почитай - http://www.flasher.ru/forum/announcement.php?f=93 (Nirth и Co трудились не зря.) |
|
|||||
|
|
какие-такие мувики????
А с ними, думаешь, проще будет ЮЗЕРУ ? Честно! Я Пробовал использовать MovieClip.gotoAndStop(2); -в первом кадре MovieClip.gotoAndStop(3); -во втором. но ролик после второго кадра дальше не проигрывалсяи на кнопки не реагировал... Пожалуйста, если кому не лень, напишите какие скрипты в каком кадре использовать! Думаю, что Вам это не составит много труда. А Юзеру приятно.... (или сделайте что-то наподобе шаблона (документ fla) и залейте на рапидшару , а я уже буду разбираться дома...в каких кадрах, какие скрипты...У меня Флэш МХ 2004 Последний раз редактировалось sulsaram; 16.04.2007 в 20:39. |
|
|||||
|
|
2sulsaram :
Опять исходник не выложил. На вскидку: Цитата:
если у тебя условие по переходу на 3-й кадр? |
|
|||||
|
|
ЧТО такое исходник????
Это типа Документ fla ? ОПЕРАТОР...... Можешь написать, как в моём случае: -ролик начинается с кадра 1. Только после того, как нажмёшь кнопку в кадре1 переходишь на кадр 2. Остановка. -Нажимаёшь кнопку в кадре 2, играет музыка,прикреплённая к одной из трёх кнопок(к каждой из кнопак- отдельный муз.файл). Музыка закончилась- переходишь на кадр 3( достаточно нажать одну из трёх кнопок).Остановка КАК будет выглядеть этот скрипт...Не подумайте, что мне лень....но Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ Action Script. Я понимаю, что вы даёте мне советы(большое спасибо), но понять, о чём они.....очень сложно... Очень очется сделать ролик своими руками! Помогите, пожалуйста со скриптами! Последний раз редактировалось sulsaram; 16.04.2007 в 21:23. |
|
|||||
|
|
Исходник:
Только пока без скриптов....Проставьте их, пожалуйста, если не трудно, а то всё-равно они у меня неправильные выходят, и удалять прийдётся http://***************/files/26333567/ishodnik.fla.html Естественно, что кнопки и звуки будут другие, ПРОПИШИТЕ только скрипты( соответсвенно описанию ролика выше ), а я уже потом скопирую их![]() Буду МЕГАПРИЗНАТЕЛЕН ! ![]() Последний раз редактировалось sulsaram; 16.04.2007 в 21:16. |
|
|||||
|
Товарищ, я так понял, что с флешем вы не так давно знакомы. MC имеет набного обширней сферу применения, чем кнопа. Кстати, а нельзя в архив и слить на сайт(надеюсь, ВАШ исходник не большой).
|
|
http://khk.com.ua/ishodnik.rar
Для остальных элементов кинешь аналогичный код. |
|
|||||
|
меценат
|
2Sulsaram учись а мы поможем :
Начнем пожалуй ........ ну что за странный вопрос что такое муви-клип =) я так полагаю кнопки создовать ты умеешь разве незамечал что там есть выбор какой именно обьект создовать а именгно муви-к5лип , кнопка и графический символ , почему народ говорит создовать именно муви-клип , хм... конечно ничего неимею против вашего желания делать все это с кнопка просто мувик-клип может делать тоже самое просто с ним возни меньше вот и выходит что муви-клипы для леенивых =) начнем твой первый вопрос у тебя на сцене три кадра в 1 кадре поставь стоп и это важно для первого случая когда тебе нужно чтобы кнопка перекинула на второй кадр смотри пример 1=) по второму вопросу все немного сложнее и изходником ответит немогу ибо музыку в 97 килобайт незапихнуть отвечу кодом тоесть тебе нужно будет сделать тоже самое как в первом примере но немножко не так а именно на кнопке будет следующий код stop();
button.onPress = function() {
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.attachSound("1");
my_sound.start(0, 1);
my_sound.onSoundComplete = function() {
gotoAndStop(3);
};
};
Удачи в учебе, если что спрашивай P.S. приятного вечера
Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |
|
|