Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.04.2007, 19:40
sulsaram вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sulsaram Найти все сообщения от sulsaram
  № 1  
sulsaram

Question Вопрос по кнопкам управления

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Помогите пожалуйста !
Хочу сделать клип, состоящий из трёх кадров. Переключение между ними должно осуществляться кнопками.
Надо:
- чтобы переход с первого кадра на второй был через кнопку(что-то типа ENTER).

-переход со второго на третий тоже через отдельную кнопку, НО:
(для перехода со второго на третий зрителю надо прослушать один из музыкальных файлов(типа "не прослушаешь-не попадёшь в кадр 3"). ДЛЯ ЭТОГО надо:
-нажать одну из нескольких кнопок в кадре 2, которые воспроизводят разные музыкальные файлы..
ВАЖНО: кадр 3 не должен появится до окончания воспроизведения музыки !!!)

У МЕНЯ не получается:
Сделать нормально работающими кнопки управления (клип либо:
-останавливается на втором кадре ( и кнопка во втором кадре уже не переключает на третий)....
-клип проигрывается от начала и до конца, не реагируя на кнопки( создавал кнопку из картинки, поставил ключевым кадром Down....)

Сразу скажу(хотя и так понятно)- Я ЮЗЕР ( Мог где-то допустить глупейшую ошибку и сам того не знать....
Я использовал скрипты:
MovieClip.nextFrame();
и gotoAndStop ();

ЧТО не так???? ПОЖАЛУЙТА ! Напишите, пожалуйста подробно, какие скрипты и в ком кадре мне использовать? Совсем уже замучался...Прямо, наваждение какое-то....

Старый 16.04.2007, 20:12
abel_vik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для abel_vik Найти все сообщения от abel_vik
  № 2  
abel_vik

Отправить сообщение для abel_vik с помощью ICQ
Кнопки - ЗЛО, юзай мувики.
читай про MovieClip.gotoAndStop();
а также class Sound

Старый 16.04.2007, 20:23
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 3  
Molecula

2sulsaram :

Нужно исходник выкладывать.
Но перед этим почитай хелп ещё раз, на свежую голову, поищи на форуме в Архиве...
FAQ почитай - http://www.flasher.ru/forum/announcement.php?f=93 (Nirth и Co трудились не зря.)

Старый 16.04.2007, 20:27
sulsaram вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sulsaram Найти все сообщения от sulsaram
  № 4  
sulsaram

какие-такие мувики????

А с ними, думаешь, проще будет ЮЗЕРУ ?
Честно! Я Пробовал использовать MovieClip.gotoAndStop(2); -в первом кадре
MovieClip.gotoAndStop(3); -во втором. но ролик после второго кадра дальше не проигрывалсяи на кнопки не реагировал...

Пожалуйста, если кому не лень, напишите какие скрипты в каком кадре использовать! Думаю, что Вам это не составит много труда. А Юзеру приятно....
(или сделайте что-то наподобе шаблона (документ fla) и залейте на рапидшару , а я уже буду разбираться дома...в каких кадрах, какие скрипты...У меня Флэш МХ 2004

Последний раз редактировалось sulsaram; 16.04.2007 в 20:39.
Старый 16.04.2007, 20:36
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 5  
Molecula

2sulsaram :
Опять исходник не выложил.

На вскидку:
Цитата:
2sulsaram:
Я использовал скрипты:
MovieClip.nextFrame();
и gotoAndStop ();
А где оператор
Код:
if
если у тебя условие по переходу на 3-й кадр?

Старый 16.04.2007, 20:40
  № 6  
sulsaram

ЧТО такое исходник????
Это типа Документ fla ?

ОПЕРАТОР...... Можешь написать, как в моём случае:
-ролик начинается с кадра 1. Только после того, как нажмёшь кнопку в кадре1 переходишь на кадр 2. Остановка.

-Нажимаёшь кнопку в кадре 2, играет музыка,прикреплённая к одной из трёх кнопок(к каждой из кнопак- отдельный муз.файл). Музыка закончилась- переходишь на кадр 3( достаточно нажать одну из трёх кнопок).Остановка
КАК будет выглядеть этот скрипт...Не подумайте, что мне лень....но Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ Action Script. Я понимаю, что вы даёте мне советы(большое спасибо), но понять, о чём они.....очень сложно...
Очень очется сделать ролик своими руками! Помогите, пожалуйста со скриптами!

Последний раз редактировалось sulsaram; 16.04.2007 в 21:23.
Старый 16.04.2007, 21:13
  № 7  
sulsaram

Исходник:
Только пока без скриптов....Проставьте их, пожалуйста, если не трудно, а то всё-равно они у меня неправильные выходят, и удалять прийдётся
http://***************/files/26333567/ishodnik.fla.html

Естественно, что кнопки и звуки будут другие, ПРОПИШИТЕ только скрипты( соответсвенно описанию ролика выше ), а я уже потом скопирую их

Буду МЕГАПРИЗНАТЕЛЕН !

Последний раз редактировалось sulsaram; 16.04.2007 в 21:16.
Старый 16.04.2007, 21:35
ToXICus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ToXICus Посетить домашнюю страницу ToXICus Найти все сообщения от ToXICus
  № 8  
ToXICus

Отправить сообщение для ToXICus с помощью ICQ
Товарищ, я так понял, что с флешем вы не так давно знакомы. MC имеет набного обширней сферу применения, чем кнопа. Кстати, а нельзя в архив и слить на сайт(надеюсь, ВАШ исходник не большой).

Старый 16.04.2007, 21:41
  № 9  
Molecula

http://khk.com.ua/ishodnik.rar
Для остальных элементов кинешь аналогичный код.

Старый 16.04.2007, 21:49
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 10  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
2Sulsaram учись а мы поможем :

Начнем пожалуй ........ ну что за странный вопрос что такое муви-клип =)
я так полагаю кнопки создовать ты умеешь разве незамечал что там есть выбор какой именно обьект создовать а именгно муви-к5лип , кнопка и графический символ , почему народ говорит создовать именно муви-клип , хм... конечно ничего неимею против вашего желания делать все это с кнопка просто мувик-клип может делать тоже самое просто с ним возни меньше вот и выходит что муви-клипы для леенивых =)

начнем твой первый вопрос у тебя на сцене три кадра в 1 кадре поставь стоп и это важно

для первого случая когда тебе нужно чтобы кнопка перекинула на второй кадр смотри пример 1=)

по второму вопросу все немного сложнее и изходником ответит немогу ибо музыку в 97 килобайт незапихнуть
отвечу кодом
тоесть тебе нужно будет сделать тоже самое как в первом примере но немножко не так а именно на кнопке будет следующий код

Код:
stop();
button.onPress = function() {
	var my_sound:Sound = new Sound();
	my_sound.attachSound("1");
	my_sound.start(0, 1);
	my_sound.onSoundComplete = function() {
		gotoAndStop(3);
	};
};
для работа-способности кода тебе необходимо твоей музыке задать линкейдж-имя что для этого нужно : нажать Ctrl+L тоесть вызвать библиотеку кликнуть правой кнопкой-мышки на нужной композиции и выбрать в меню "linkage", появится окошко, ставишь в самом верху галочку и задаешь любое имя ( для моего кода имя было "1" ну тоесть смотри на эту строчку ---my_sound.attachSound("1");--- только так все будет работать

Удачи в учебе, если что спрашивай

P.S. приятного вечера
Вложения
Тип файла: zip ZIP.zip (7.2 Кб, 49 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.