![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня также есть ряд вопрсов к уважаемым. Сразу хочу уточнить, что в моём представлении Презентация - всё-таки нечто объёмное структурированное распространяемое на CD/DVD.
Менее сложные по структуре, продолжительности и "весу" вещи я предпочитаю называть роликами (никому не в обиду, я не вкладываю никакого уничижительного смысла) 1. Если презентация *.ppt распространяется на дисках для абстрактного потребителя - есть 100% гарантия что у этого конечного потребителя установлен PowerPoint? А *.exe запустится везде - не так ли? 2. Наверное не зря диски, например к таким журналам как "DigitalPhoto", "КомпьютерПресс", сделаны в Director? 3. Разве в PowerPoint реализуются скроллбары, выпадающие списки, подсвечивающиеся кнопки? 4. Главное что меня интересует на данный момент: Если хочется получить красивую Презентацию с вышеупомянутыми элементами интерфейса, с автоматическим и пошаговым просмотром - ВСЁ-ТАКИ ЛУЧШЕ КОПАТЬ ФЛЭШ ИЛИ ДИРЕКТОР? - очень хотелось бы получить развёрнутый ответ, а не просто эмоции ![]() 5. По-поводу внесения изменений, безусловно PowerPoint доступен всем (но это не всегда плюс), а в случае Флэша и Директора возможно просто стоит сразу озаботиться хорошим структурированием информации - потом легче находить и править нужные куски. Последний раз редактировалось Alexander Kovtunov; 14.03.2007 в 10:28. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Подход безумен. Презентация, как это понятно из названия, предназначена для презентации. То есть — выходит человек, включает проектор и начинает что-то презентовать. Его речь и жестикуляция, контакт с залом — первичны, а то, что на экране проектора — вторично.
То, что посылают на диске — не презентация.
|
loading 50%
|
Угу, зачем презентации "скроллбары, выпадающие списки, подсвечивающиеся кнопки" - это уже не презентация.
Делать можна в чем угодно, весь вопрос потянет ли анимацию презентационный комп. То, чаво распространяется на дисках для индивидуального просмотра, это другая тема. В принципе, директор круче всего будет. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Но я спрашивал НЕ О ТЕРМИНОЛОГИИ! А ПО СУЩЕСТВУ ВЫ ТАК НИЧЕГО И НЕ СКАЗАЛИ! |
|
|||||
|
Et cetera
|
Все зависит от того, что вы хотите реализовать. В конкретной задаче — конкретный инструмент. Для некоторых вещей лучше флеш, для других директор, все очень индивидуально.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Например особенности и проблемы рисования в обоих пакетах меня не очень волнуют - что мне нужно я сделаю в Иллюстраторе, Кореле, Шопе Таймлайн и библиотека объектов - и там и там есть Если очень грубо обобщить - самая существенная разница в ActionScript и Lingo ? Или вот такой вопрос: в каком из пакетов переход-"шторки" между двумя слайдами презентации проще сделать? Последний раз редактировалось etc; 14.03.2007 в 13:49. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я не знаю, не работал с директором, но его возможности представляю. Есть одно но: он давно не обновлялся и будет ли вообще, неизвестно.
А с помощью оболочек для Flash (типа Zinc) можно легко получить функционал директора (не все, конечно, использовать железо системы для 3D, например, не получится). |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Директор будет подороже, флеш - закрывая глаза на объемную анимацию тоже вполне подходит. ПП в чистом виде не пользуют тока по одной причине: слайды можно легко вытянуть и использовать для своих надобностей. Хотя ограничения ПП не факт, в нем можна тоже замутить все как надо - экспорт в swf или exe и все такое по желанию. Весь вопрос денег. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Меня ПП не устраивает тем, что на машине пользователя он обязательно должен быть установлен... Создание *.swf из ПП я видел - тупое складывание кадров - категорически непонравилось. На данный момент осознания я в Director вижу плюсы в создании *.exe и в наличии готовых transitions (для Flash нужно их писать), а минусы - в том, что (как говорят) Director медленнее чем Flash работает с векторной графикой и в том, что нельзя сделать приличную масштабируемую fullscreen-презентацию, без принудительного переключения разрешения экрана на компьютере пользователя. PS На всякий случай уточню ещё раз: я веду речь о создании презентации, распространяемой на CD/DVD для различных, заранее неизвестных пользователей. PPS И речь не идёт о заказе - делать прийдётся мне, а я хочу чётко осознать на какой из этих двух продуктов ориентироваться. |
|
|||||
|
|
Флеш заточен под веб, и в нем нет поддержки графических ускорителей. Богатая анимация на большом экране ощутимо тормозит.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|