Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2007, 12:35
taifa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taifa Найти все сообщения от taifa
  № 1  
taifa

По умолчанию собственный микробизнес по созданию баннеров. Принципы организации?

Уважаемые прожженые опытом товарищи флеш-монстры. Вопрос будет немного отвлеченный, но все же связанный с флешем.
У меня есть маза на одном из сайтов разместить небольшую рекламку о создании баннеров (сайт будет промышлять рекламой ну и там как услуга будет значиться разработка баннеров для тех, у кого их нет, баннеры, ессно буду делать я).
Никогда этим не занималась, но надо ж когда-то начинать.

Тут вы, наверно, ждете тупущего вопроса о том, как создавать баннеры - нет, до такой степени тупости пока еще не докатилась, хелпы в инете читать умею, пользоваться с поиском тоже (подождите еще, может и докачусь)))...)

А вот в чем мне действительно нужен совет, так это как лучше организовать этот бизнес? Как работать с клиентами, получать от них информацию и плату?

И еще вопрос - мне нужны наиболее стандартные размеры баннеров, которые существуют в сети (это уже для того сайта). Пока для этих целей выбрала два размера: 468*60 и 240*400, но мне нужен еще один более менее типовой размер, который будет раза в полтора больше 468*60, но примерно тех же пропорций.

И самый главный вопрос: Какие сейчас цены существуют на баннеры? Не хочется пролететь, но и задирать цену не стоит (даже по незнанию). Тем более, учитывая, что я новичок, хотя и с большим желанием восполнить этот пробел.

Старый 16.01.2007, 12:51
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 2  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
размеры устанавливает заказчик
цены можешь посмотреть на др таких сайтах, что ты хочешь сделать
по организации: "утром деньги, вечером стулья"

Старый 16.01.2007, 14:20
taifa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taifa Найти все сообщения от taifa
  № 3  
taifa

Просто, насколько я знаю, сами сайты предлагают наборы типовых размеров, которые подходят для их дизайна. При этом существует ряд размеров, наиболее часто встречающихся на сайтах. Вопрос был в том, какие размеры встречаются наиболее часто? Поскольку я причастна к разработке того самого сата, мне необходимо устрановить наборы типовых размеров, чтобы наиболее удачным образом вписать их в дизайн.

Выбраны размеры 468*60 и 240*400 (как наиболее частые и наиболее подходящие дизайну), но нужен еще один размер, который будет раза в полтора больше 468*60, но примерно тех же пропорций. Вот и спрашиваю у опытных сотоварищей по несчастью, какие размеры они чаще всего встречали на практике

На сайтах чаще всего пишут цену так: баннер такой-то (чаще по размеру) цена от столько-то и выше.
Так от каких файторов зависит этот самый разброс цены?

Последний раз редактировалось taifa; 16.01.2007 в 14:25.
Старый 18.01.2007, 12:38
Zorro1967 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zorro1967 Найти все сообщения от Zorro1967
  № 4  
Zorro1967

По поводу стандартных размеров....
Запускаю Adobe ImageReady
File - New - Size(список)
- Web Banner (648*60)
- Half Web Banner (234*60)
- Micro Web Banner (88*31)
- Vertical Banner (120*240)
- Square Button (125*125)
надеюсь помог.

Старый 20.01.2007, 15:52
DELer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DELer Посетить домашнюю страницу DELer Найти все сообщения от DELer
  № 5  
DELer

типичные размеры:
http://advertising.yandex.ru/trebovaniya2.xml
http://www.rambler.ru/doc/advert/techbann.shtml
цены... я встречал аж "от 400$ до 700$" за рич, а простые флешки.. просто походи по сайтам студий, работающих в этой области, сравни прайсы

Старый 20.01.2007, 19:35
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 6  
Мыкыта

у меня встречный вопрос! как вы докатились до такой жизни вмысле почему именно банеры рисовать?

Старый 21.01.2007, 09:06
  № 7  
taifa

Да просто маза есть такая. А поскольку в этом деле я начинающий, то стараюсь использовать любую возможность для создания портфолио и приобретения опыта.

Старый 21.01.2007, 12:14
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 8  
sem1313

Ну здесь ты навряд ли выпросишь цены и сроки... Ни кто этой инфой не делится... Вопрос про цены, у нашего контингента - очень животрепещущий вопрос, поэтому никто свои маленькие секретики раскрывать не будет...

Закажи баннер, потом откажись... - узнаешь цену. Повторить процедуру несколько раз на нескольких сайтах...

Старый 22.01.2007, 01:01
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 9  
Мыкыта

ага и поподи в черный список =)) ненужно так подставлять народ.. хотя вменяемые рисовать начнут после того как деньги будут у них в руках =) цены индивидуальны... можете депинговать и среднестатестический заказчик непоймет что его банер ужас летящий на чем попало.... хороший художник рисует за хорошее вознагрождение... и почемуто не возникает вопрос почему так дорого =)

Старый 22.01.2007, 09:19
  № 10  
taifa

Не разводите демагогию. Почему-то я преполагала, что этим все и закончится (до чего ж вы все предсказуемы). В принципе, ответ на свой вопрос я получила. Всем спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.