Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 09.11.2006, 21:32
baron27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baron27 Посетить домашнюю страницу baron27 Найти все сообщения от baron27
  № 81  
baron27
Контрибьютор базы знаний по Флекс

Цитата:
Сообщение от dovhyj
ввели закон. не знаю как в Киеве, но во Львове на него все забили. ну ранше можно было курить в 98% баров, теперь в 95%. и таблички повесили: в одном угле "зал для курящих" в другом "зал для не курящих" причем курят везде. на этом все закончилось
поэтому и живем херово, что на закон плевать.

Старый 09.11.2006, 21:38
dovhyj вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dovhyj Найти все сообщения от dovhyj
  № 82  
dovhyj

Отправить сообщение для dovhyj с помощью ICQ
французы на сколько я знаю тоже на аналогичный закон забили. живут неплохо

Старый 09.11.2006, 21:42
haetorigam# вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для haetorigam# Найти все сообщения от haetorigam#
  № 83  
haetorigam#

Отправить сообщение для haetorigam# с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Fl00r
2haetorigam#: и где же тебе может вздуматься курить?
Там, где меня будут обслуживать, и я за эти услуги буду платить. В данном контексте: я могу выбрать любой столик.

Свободу в данном понимании может ограничить лишь вышестоящая инстанция (пример с лектором). Обычние люди, находящиеся на улицах, равны между собой в правах. И те, которые курят, имеют право курить.
Не стоит гиперболизировать: в настоящее время "демократия" -- устаревшее понятие. Кто-нибудь сможет привести пример абсолютно демократического общества? Не стоит подменять понятий: прямая демократия и либеральная демократия. Вторая в последнее время начисто стёрла значение демократии в своём названии как таковой. Сегодня смело можно вводить понятие "диктатура демократии". Есть просто несколько вещей, которые принято линчевать. И этот процесс (линчевания) позволяет чиновникам делать популярные заявления и принимать популярные решения. Да вот только не всегда эти решения являются производной от желании большинства. В связи с курением - это результать многолетней "промывки" мозгов лозунгом "курить плохо".

Старый 09.11.2006, 22:09
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 84  
Бармалей

Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от haetorigam#
В связи с курением - это результать многолетней "промывки" мозгов лозунгом "курить плохо".
Скорее несмелых упоминаний от Минздрава на пачках сигарет. Курильщик никогда до конца не верит в то, что сигареты вредят его здоровью. Некурящим по барабану на курильщиков, если это не затрагивает их интересов (так как motor4ik-a, когда курят рядом с ним). В обществе до сих пор не сложилось сознание того, что курение - это зло. А для государства слишком ценными оказываются акцизные марки на пачках сигарет, с помощью которых оно делает неплохой откат с производителей этой гадости.

Старый 09.11.2006, 22:39
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 85  
Artem Brigert
Banned

меня не интересует вредно ли курение для здоровья того кто курит, меня в первую очередъ интересует моё здоровье. То что курение не вредно для здоровья мне может рассказать кто угодно, но при одном условии перед этим он должен сходить на выставку https://ssl.koerperwelten.de/en/pages/home.asp (я там 3-4 года назад был)

Старый 09.11.2006, 22:40
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 86  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Вопрос о курении это обычная массовая истерия, или фобия. Курильщики по большому счету тоже не совсем в ладах со здравым смыслом. Вот в чем вапрос.
Меня например, больше трогает, когда в общественном транспорте какой нибудь урод начинает чихать или кашлять - лечить грип или туберкулез совсем как то не хоца.
Не радует также, когда тебя подрезает кой нибудь козел, который трепется по сотовому. Да и просто стоять в пробке и нюхать гарь - все это наталкивает на мысль, что человеков слишком много развелось.
Я каждый день хожу обедать в один и тот же ресторан, не могу отказать себе выкурить сигару после еды - я постоянный клиент, мнение кого либо о моем дыме - ни меня, ни хозяев ресторана не волнует однако.

Старый 10.11.2006, 00:01
haetorigam# вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для haetorigam# Найти все сообщения от haetorigam#
  № 87  
haetorigam#

Интересно, это как надо "рядом" курить на улице, чтобы стоящие люди тоже дышали дымом? В любом случае, эффект от этого ничтожен по сравнению с эффектом от вдыхания того, что является воздухом в современных городах. Пришло время закрывать заводы, котельные, уничтожать автомобили. Или я ошибаюсь, и кто-то из озабоченных этой проблемой живёт в Гималаях и дышит кристально чистым воздухом?

Старый 10.11.2006, 00:18
Кевин вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кевин Найти все сообщения от Кевин
  № 88  
Кевин

Отправить сообщение для Кевин с помощью ICQ Отправить сообщение для Кевин с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от haetorigam#
...Или я ошибаюсь, и кто-то из озабоченных этой проблемой живёт в Гималаях и дышит кристально чистым воздухом?
Самневаюсь, но я бы не отказался.

Старый 10.11.2006, 00:42
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 89  
Artem Brigert
Banned

Цитата:
Сообщение от haetorigam#
Интересно, это как надо "рядом" курить на улице, чтобы стоящие люди тоже дышали дымом?
для меня это просто вонь, а стоять рядом с человеком от которого воняет вредно для моей нервной системы например

Старый 10.11.2006, 00:55
  № 90  
haetorigam#

Цитата:
Сообщение от Artem Melnikov
для меня это просто вонь, а стоять рядом с человеком от которого воняет вредно для моей нервной системы например
Понятно. У разных людей разное восприятие запахов. Даже когда я не курил , я не испытывал особой неприязни к этому запаху (естественно, если человек курил что-то качественное, а не, скажем, сигары или Беломор с Примой). Но и отвращение к запаху сигарет (вкупе с вредом для нервной системы) я принимаю за существующюю вещь, как уже изложил выше. Только вот все запрещающие нормы опираются не на, так скажем, "субъективные восприятия", а на мнимое (готов биться об заклад) разрушительное действие дыма, исодящего от рядом стоящего человека. Вот это мне кажется идиотизмом. Далее см. пост №87.

Последний раз редактировалось haetorigam#; 10.11.2006 в 00:57.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.