![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Кто-нибудь может бросить ссылкой на исходники простенького граф. редактора?
Или может у кого есть идеи. Суть в том, что необходим простой редактор (холст и один инструмент - карандаш). Итоговую картинку надо разобрать попиксельно (точнее сжать с помощью LZW). Палитра предопределена. Я пока что-то смутно представляю каким образом это можно сделать во флеше (редактор, с LZW все понятно). То, как я себе представляю, имхо, весьма накладно и будет тормозить, возможно для этого есть некие спец. вещи во флеше? Можете в двух словах сказать как бы вы такое сделали, а уж подробности по вашим тезисам я раскопаю в докуентациях. |
|
|||||
|
|
Уже то, что надо разобрать попиксельно - значит, что надо использовать bitmapData. И лучше сразу 9-й плеер, чтобы побыстрее шевелилось...
Кстати, и сам LZW можно легко сделать в том же actionscript 3.0, ZIP ведь уже реализовали, не так уж сильно тормозит, а LZW должен ещё побыстрее кодировать... ![]()
|
|
Спасибо за ответы.
Dendroid LZW как раз у меня не вызывает опасения. Тем более, что при предопределенной палитре все должно получиться весьма просто. Вопрос именно в рисовании. Уточню, что должен уметь редактор. А уметь он должен немного. Должен быть всего один инструмент - карандаш, у которого можно выбрать диаметр и цвет из предопределенной палитры. И этим карандашом надо рисовать на холсте (битмапдата, как я понимаю вы советуете). Затем рисинок я сожму с помощью LZW и все. В общем.. интересует именно вопрос рисования карандашом на "холсте". Как это реализовать лучше? Ну там... обрабатывать события движения мыши поверх битмапдаты (если такое есть) и вычисляя диаметр карандаша закаршивать пикселы. Или есть для этого что-то специальное? |
|
|||||
|
|
P.S. И где можно почитать про BitmapData. В яндексе мало ссылок.. видать не очень популярная это тема
![]() |
|
|||||
|
Квач
|
2 Fbor:
Пользуйтесь Google. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Текст по ссылке можно обнаружить при нажатии кнопки F1. А вы не знали? ![]() В Яндексе потому и мало ссылок, потому что не нужны, когда есть волшебная кнопка F1, которой, некоторые, до сих пор не научились пользоваться и ждут ответа на свои вопросы часами. |
|
|||||
|
Квач
|
запрос "flash BitmapData":
yandex.ru : 467 страниц; google.com : ~214 000 страниц. ^_^ |
|
|||||
|
|
А вам не приходила мысль в голову, что волшебной кнопочки F1 может не быть под рукой, а точнее не быть самого Flash-а?
Доки я привык читать на работе в свободное время а флеша там нет и не будет. Поэтому и спросил. Развели тут демагогию ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|