Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.09.2006, 09:13
Denis Davidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis Davidov Найти все сообщения от Denis Davidov
  № 1  
Denis Davidov

Тут немножко другое. Просто фотографии могут быть в разных форматах (соотношение сторон) (6:7, 3:4, 4:3, 1:1). Я хочу создать по количеству страниц (не разворотов) в книге контейнеры для страници (MovieClip например). В них вставить контейнер для фотографии разположив его в дизайнере в нужном месте на странице, в зависимости от фотографии, кот. в него буду грузить через MovieClipLoader. Ну а потом если исползовать эффекты переворота страницы буду погружать в нужные места контейнеры страниц и их фотографии со всякими прелодерами и анимацией.

В чем пока не разобрался дак это в следующем:
1. почему при изменении координат вложенного мувика (картинки) у наружного координаты тоже меняются? неужели для этого в "крестик" нужно помещять пустой объект (например прямоугольник белого цвета), что-бы контейнер-страница не менял свои координаты и я мог выгружать их всегда в одни и те-же координаты.
Плохо, что в дезайнере нельзя посомтреть все св-ва компоненты и установить их экземпляру в нужное значение (у MC есть ._focusrect, ._lockroot, но что они делают я еще на знаю). Наверно одно из них и решит описанную выше проблемму, но даже если так, я же не могу устонавливать эти св-ва в скрипте и а до этого дизайнить вслепую.

2. если у меня есть куча страниц. Я нажимаю кнопку next и по счетчику знаю что надо загрузить страницу(Мувик) art_10_L, и art_10_R из библиотеки, как сделать это составное имя и подгрузить? врятли можно
написать _root.art_ +10+"_"+"R". Можно ли сделать массив, но при этом каждый объект сдизайнить по своему (расположение контейнера для фотки)?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.