![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый день!
Суть проблемы: хотелось бы чтобы отображались(аттачились) только те мувики которые входят в центральный(оранжевый) квадрат, а остальные нет, то есть удалялись если они уже были нарисованы. Подскажите пожалуйста! |
|
|||||
|
ветеран форума
|
|
|
|||||
|
не совсем то.
а если передвигаешь ? то как ? то есть смысл такой же как у маски, только чтобы мувики рисовались если входять в область, и удалялись если не входят Последний раз редактировалось writerer; 17.08.2006 в 16:20. |
|
|||||
|
в принципе почти то что я хотел у меня получилось наконец таки.
осталось ещё несоклько важных моментов: 1. for (var name in this) {
if (!map[name].hitTest(_root.panel._1)) {
map[name].removeMovieClip();
continue;
}
}
и 2. Эт в примере посмотрите попробуйте мышкой потаскать и будет видно, что там происходит наложение, это и понтяно потому-что там новые аттачи добавляются примитивно не учитывая направление перетаксивания. И ещё конечно то что я не вижу, где криво сделано или медленно, говорите. |
|
|||||
|
ну чтоже никто не подправит ?! не подскажет ?!
|
|
|||||
|
|
я только догадываюсь, что должно получиться, потому что не всегда корректно работает клип, но пару замечаний дать могу.
1. использовать не хитТест а проверку по координатам - на порядок быстрее работать будет (во всяком случае это будет иметь смысл, если число проверок возрастет), и проще для написания кода. 2. для плавного перемещения карты использовать не драг-методы, а вычислять смещение курсора (для примера можно посмотреть как сделаны "движущиеся части" в компонентах - они не используют драги) |
|
|||||
|
вот немного подделал функцию аттача новых мувиков, и удаление невходящих в область на онЭнтерфрейм повесил.
теперь вопрос большой!!!!: как мне проверять есть ли такой же(с таким именем) мувик или нет ?! to meiciuc: а можно поподробнее про оба пункта ?! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|