![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.4 26.12.2005]
[+ 3 26.06.06] [+3 24.08.06] Регистрация: Dec 2005
|
2DarkLight: Ну блин чо то я не очень врубился в твой вариант, привиди примерный код. А так это понятно что мой вариант тормознутей в разы.
|
[+ 1.4 26.12.2005]
|
2Disajner: А твой вариант почти такой же как мой. Да он чуть быстрей, но его сложновато реализовать.
|
ветеран форума
|
1. Точка регистрации пули ставится на ее конец
2. Делаем Танков аттачим на allTanks. 3. Код для пули: |
|
|||||
|
[+ 1.4 26.12.2005]
|
Спасибо за код и вообше за идею, я разобрался.
![]()
|
|
DarkLight
Не сказал бы что это бысть, всё равно все такник перебираются.... А если с сеткой то перебираются намного меньше, хотя суть та же. Но придётся по маятся со структурой данных. 2Disajner: А твой вариант почти такой же как мой. Да он чуть быстрей, но его сложновато реализовать. Ты ещё не работал в 3D, вот там сложно реализовать, а этот способ один из самых лёгких=)))) |
|
|||||
|
ветеран форума
|
2Disajner
Я делал нечто подобное. Сетка вызывает проблему, что либо объекту можно находиться только в одной клетке целиком, что заметно, либо приходится писать кучу лишнего кода для объектов в 2(3) клетках сразу... В момент полета проверка одного столкновения выполняется быстро, чуть быстрее чем вычисление клетки...В момент попадания сеточный алгоритм быстрее, но результат примерно одинаковый, а трудозатраты на структуру данных на сетке высокие... Я пользуюсь плитками, если они есть с самого начала, а вводить их только ради столкновения нет особого смысла... |
|
|||||
|
Disajner хороший путь предложил, у танка есть свойство ячейка в которой он находится - пробегаешь по всем танкам, заносишь в массив только принадлежащие конкретной ячейки танки (той, в которой сейчас пуля) и их проверяешь.
|
|
|||||
|
|
DarkLight вообще я имел ввиду не определять в какой клетки находится объект, а у каждой такой клетки есть список таеков находящихся в ней, и проверятются только танки которые находятся в этом списке=))) А насчёт того что проверка одной точки быстрее, не согласи!!!Вот почему: проверка принадляжания к клетки это максимум проверка 4 условик(геометрия=)))А попадания точки, если ещё учесть пересикает ли эта точка саму нарисованную картинку, а не только её ограничивающий прямоугольник , намоного больше будет выполнятся, т.к. форма картинки может быть любая, значит и условий много=)))) Хотя каждый деляает как ему удобно
Sneg Хорошая идея, лекго релизовать, и быстро=))) |
|
|||||
|
[+ 1.4 26.12.2005]
|
Так вроде кажется сначала, что вроде легко эти столкновения реализовать. А как займешся этим сталкиваешся с некоторыми тонкостями, которые в общем то и усложняют процесс.
|
|
[G@ng$t@]Un1t, скажи пожалуйста, как решается эта проблема, у меня очень похожая!!!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|